ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブ > 口コミ一覧 > ★☆みぅ☆★さんの口コミ

2011/6/26 00:56:34

アクアモイスチャー/美白ゲル/エンリッチリフト/スーパーセンシティブの4つをサンプル使いしました。

昨年の冬から突然、超敏感肌になりました。
自分の汗や空気ですら痛くて。。
今まで問題なく使っていた化粧水もつけるたびにヒリヒリしみる・・(ToT)

皮膚科にも行き、化粧品カウンターを回って肌状態を見てもらってサンプルもらって、、
ということをしていました。

そんなときに母が使っていた、「ドクターシーラボのエンリッチリフトクリーム」に手を出したところ、少ししみる程度で、うるおいもあり、いいかも!というところから、シーラボのオールインワンゲルのいろんなタイプを試しました。

その中で、全くしみることなく使えたのが、このスーパーセンシティブでした。
さすが敏感肌向けです!

洗顔や入浴後、すぐにゲルを5点置きして塗ります。
ゲルを顔全体にのばした後、全部の指の腹を使って、額〜頬骨〜あごまで、3の字に5〜10往復程度動かします。
最後に手の平全部で顔を包み込んで、ゲルを肌に落ち着かせます。

これをすると、肌が潤い、これひとつで十分です。
初めのころはほかの方の口コミにあるようなぽろぽろカスみたいなのがでることありましたが、今ではありません。

20gのサンプルボトルでしたが、結構十分な量があり、しっかり自分の肌に合うか確かめることができました。

★☆みぅ☆★さんのクチコミをもっとみる

☆雪椿☆さん ☆雪椿☆さん 赤み、皮剥け、痒みの肌荒れでスキンケアをどうしようか悩んでい…続きを読む
3月ウサギさん 3月ウサギさん 季節の変わり目になると口周り&鼻の下が赤くなり、他の化粧水を…続きを読む
ひでみんみさん ひでみんみさん 最近、夜疲れていると化粧水〜乳液までつけることが面倒な時があ…続きを読む
100あかねちんさん 100あかねちんさん オールインワンゲルですが、もちろんこれだけのお手入れではとて…続きを読む
やっちん3さん やっちん3さん 使用開始、1か月経過中です。 とても良いです。リピ予定です。 …続きを読む
薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブページの先頭へ