TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミドEX 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミドEX > 口コミ一覧 > sby3961さんの口コミ

sby3961さん
sby3961さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿35

2011/7/2 17:57:35

4本くらいリピートしました。
元々通常販売のセラミドやらヒアルロン酸やら、カミツレエキスやら…チューンメーカーズの原液は何本か使っていますが、個人的にはこのセラミドEXが一番好きです。
化粧水に3滴ほど混ぜたり、10滴ほど取ってそのまま原液だけを付けてみたり、シートパックに混ぜてみたりしています。
一番多いのは原液だけつけることですね。
そうすると化粧水ではわからない肌に染み込んでいる感覚、というのがわかる気がして好きです。
これを使って自分に足りなかったものはセラミド成分なのか!と自覚した商品でもありました。
それからは他の製品でもなるべくセラミドをふくんでいる物を使うようにしています(キュレルの入浴剤とか…)

肌トラブルもなく、春先のゆらぎがちな時期も特に問題なく過ごせました。
ただ、限定品であることと、原液使いばっかりしているとどうしてもコスパが良くないので現在は使用していません。
また次にセラミドEXがでたらやっぱり買うんだろうなぁとは思います。
限定品じゃなくしてくれればもっとイイなぁとは思ってます(笑)

はなかなりんさん はなかなりんさん 乾燥肌ではないのですが、肌診断をしたときに「水分量が少ないの…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミドEXページの先頭へ