ドゥーオーガニック / クレンジング リキッド 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > クレンジング リキッド > 口コミ一覧 > ぽれっちさんの口コミ

ぽれっちさん
ぽれっちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/6 10:23:26

久々の国産オーガニックブランドの商品を使いました。

ミルクレでもなく、オイレクでもない、リキッドタイプのクレンジング

今までは年中、ミルクレでしたが、蒸し暑くなってきたのでちょっとさっぱり目のリキッドはどうかしら?と思ったのです。

(全成分)
成分名(化粧品表示名称)
水、ダマスクバラ花水 *、デシルグルコシド、グリセリン、
ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、パルマローザ油 *、
クエン酸、安息香酸Na

わかりやすく、天然成分と化学合成してある天然由来成分を分けてブランドサイトに表示してあるのは評価高い。
正直な気がします。

■ オーガニック成分
ダマスクバラ花水
パルマローザ油

■ 天然由来成分
グリセリン、
デシルグルコシド、
ジイソステアリン酸ポリグリセリル‐10

結局、洗浄成分としてはグルコシド系の界面活性剤です。
ナチュラル系のコスメにも多用されています。
洗浄力も穏やかで、低刺激、安全性も高く、泡立ちも比較的良い洗浄剤とされています。

ただ、私の普段のメイクがMMU中心でメイクオフしやすいものであることを考えると、クレンジングにここまでの洗浄力は必要がないとも言えるんですよね。

なのになぜ使ってみたか?
それは、やはり季節が夏であるということが一番大きい。
夏はどうしても、冬場より落ちにくい日焼け止めを使っています。(WPまではいかないですけど)
そうすると、、夕方ミルクレをしても「なんか、残っているな〜」っていう皮膚の感触があるんです。
膜感が残っているというか。

日焼け止めはきちんと落としておいたほうがいいなあと思っていいましが、毎日の連用はこちらのリキッドクレンジングをすると私の肌では、潤いまで奪われすぎす感じがするので、週1回程度のディープクレンジングに使っています。

秋に夏枯れする肌の原因は、もちろん、紫外線を浴びることが一番ではあるのですが、日焼け止めの強いものを使うことにもかなりの要因があるのですよね〜。

使用感ですが、ミルクレよりは当然さっぱりした洗い上がりで
すが今の季節ですので突っ張ったりはしません。
パルマローザの精油の香りがします。

夏限定で使用するとして、☆は4つ程度かな〜。

• 2011-07-31 11:24:08 by ぽれっちさん

ぽれっちさんのクチコミをもっとみる

◯lalala◯さん ◯lalala◯さん 初ドゥーオーガニック。 肌にやさしいクレンジングが見つかれば…続きを読む
サボタージュIXさん サボタージュIXさん 上品なローズの香りがして、気持ち良くクレンジング出来ています…続きを読む
ridemoreさん ridemoreさん お風呂で落としやすい、濡れた顔・手でもOKっていうオーガニック…続きを読む
lupin-leomamaさん lupin-leomamaさん すこしサラッと感じのリキッドタイプなので 顔に馴染ませるのが…続きを読む
unchocolatさん unchocolatさん プレゼント当選でいただきました、ありがとうございます。 洗い…続きを読む

ドゥーオーガニックについて

クレンジング リキッドページの先頭へ