ビオレ / さらさらUV アクアリッチウォータリージェリー 口コミ

アットコスメ > ビオレ > さらさらUV アクアリッチウォータリージェリー > 口コミ一覧 > エインヘルヤルさんの口コミ

エインヘルヤルさん
エインヘルヤルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/7 15:24:09

2011.8.9追記

スキンアクアなどの他メーカーも試しつつ、やっぱりこれだけで粉が出るので評価を下げます。
乾燥なのか、ジェル自体なのか、サラサラ成分なのかはわかりません。
特に肌に痛みを感じることは無いので、害は無いです。
でも、白く粉をふいているのははずかしいので(笑)、今後使うことはありません。
お風呂でしっかり洗っても、まだまだペリ〜っと剥げちゃうものもあります。
今のところ他のジェルタイプなら大丈夫なんで、これだけで見られる現象です。
ボディ用に購入しました。
これの前はアリーを使い「さすがに通勤だけでアリーってのは経済と肌への負担が強すぎる」との考えに至り、その反動で対極のこちらをチョイスしてみました。
かなり暑くて日差しの強い日々が続きますが、朝の通勤時に日光を浴びるだけです。
肌色は普通〜健康的な色で、黒くなりやすい体質です。
腕・足用として使用しました。

テクスチャーはジェル状で、薄黄色です。
肌に乗せた瞬間からスルスル〜っと滑るようにとろけます。
伸ばすと馴染みが悪くて肌の上を遊びます。
それでもしっかりすりこんで、しばらく乾燥させてます(1分くらい)。
塗りあがりはツルンっと膜が張ってる感じはします。
でもまったく圧迫感はありません。
そのもの自体は少し柑橘系の香りがするんですが、完全に馴染ませたあとは無臭です。

今のところ、焼けていません。
でもやっぱり頼りなく、不安です。
そして、ちょっと乾燥します。
腕や指が一部粉噴いています。
(アリーのときはそんなことなかったし、ボディケアは変えていません。)
エタノールに弱い体質なんで、ジェルのこちらだとどうしても乾燥しちゃうのかもしれません。
でも、それほど大変な乾燥ではなく、許容範囲です。
うーん、せめてまったく乾燥しなければ、持ち運び用や会社用としてリピートしてたかもしれません。
けど、他にも色々と試してみたい日焼け止めはあるので、こちらをリピートすることはありません。

エインヘルヤルさんのクチコミをもっとみる

花様年華さん 花様年華さん ボディ用日焼け止めとして使用 これは、もしかして日焼け止め…続きを読む
アクアパッツアさん アクアパッツアさん 使用感は本当にしっとりとしたジェルで いわゆる日焼け止めの乾…続きを読む

ビオレについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

さらさらUV アクアリッチウォータリージェリーページの先頭へ