クリニーク / イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC > 口コミ一覧 > kanakanaaさんの口コミ

kanakanaaさん
kanakanaaさん

2011/7/8 14:37:49

かなり、粒子が細かく、自然な仕上がりになります。
初めて化粧品を買い始めたのがクリニークなので、これ以上のルースパウダーを見つけられず、リピートしています。
このパウダー以外は粒子が粗く、付けると粉っぽく感じます。
においが苦手なので、パウダーで無臭というのもなかなか見つけられません。
時間がたっても。透明なので、部分的にパウダーがなくて変!ということはなく、あくまで、自然な感じをキープしてくれます。
容量は20gですが、毎日使っても1年以上は毎回もつのでいいですね。

いつも、リキッドファンデーションの後に、使っています。
めったにやりませんが、下地の後にリキッドファンデーションを使わなくても、変に浮かず、粉っぽくはなりません。そのまま、外出OKです。
肌のきめが細かくなった感じに見えるので、多くの人に使ってほしい化粧品です。

しかし、粒子が細かすぎて、出すときにぶわっとなります。
ケースの中で、二重になっていないので、ケースのふたにトントントンと少しだけ取って、刷毛で使います。
出しすぎると、ケースのふたをするときに、残ったパウダーが・・・
何度、粉まみれになったか・・。
中身が多い時と、少ない時のパウダーの出かたが違うし、持ち運んでしまうと、開けた時に、粉だらけになるので、何年使っても、粉まみれになって慣れません。

持ち運びはしないほうがいいです。
私は、旅行とかでも持っていかないようにしています。
旅行先で、鏡の前を粉まみれにしたくないので。
家の中でのみ使用しているので、それがかなり不便です。

ケースの改良は必要だと思います。
でも、今までいろいろ試しているルースパウダープレストパウダーの中では一番、使って満足する化粧仕上がりです。

kanakanaaさんのクチコミをもっとみる

mooncatxxさん mooncatxxさん かなり高級なパッケージとお値段ですが、塗布した瞬間のお肌の輝…続きを読む
akiochunさん akiochunさん めっちゃサラサラになります。 付け心地はなんとなくヒンヤリ感…続きを読む
のん8654さん のん8654さん このルースパウダーはひんやりして気持ちよくサラサラになるので…続きを読む
ゆーゆゆゆゆゆゆさん ゆーゆゆゆゆゆゆさん SNSでよく見かけ、評価がいつも高かったので購入しまし。肌馴染…続きを読む
アリエルパープルさん アリエルパープルさん 主に夏に愛用していたパウダーです。 粉がとても細かく、油断す…続きを読む
イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーCページの先頭へ