ロレッタ / メイクアップミルク(グラマラス) 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > メイクアップミルク(グラマラス) > 口コミ一覧 > 凛々♪さんの口コミ

凛々♪さん
凛々♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/5 15:11:41

★一応4にしときます。まだ使い始めて間もなくて半分も
使ってないと思うので。

2ヶ月前に久々にパーマをかけました。ホントにこういう動きのある
パーマは久しぶりだった為、スタイリング剤から今使っている分で
大丈夫??とか。美容師さんに色々聞いたりして。
1ヶ月目は正直かけたばかりの時は「ちょっとかかりすぎ??」
「私の手に負えるのか?」と不安になってましたがなんとか。
その時もパーマをかけ始めの時期はコレを使っていたのですが
だんだん水で濡らす+今まで使ってたワックスで大丈夫になったので
このコはお休み。
で、2ヶ月目。パーマはかけずに髪の量(多いので厚みを取ってもらって)
と変なクセが出てしまっているところを切ってもらったりして
パーマは一応かかっているものの今度は「もうちょっとパーマ
あってもいいな〜」ぐらいの状態に。ただやっぱりパーマは残って
いるので髪を洗いたての時など濡れているとウェーブ感が戻って
くるもののそれで無くても乾きやすく、乾燥しやすい髪質なので
朝濡らしてもワックスだけだとだんだんふわふわふわぁ〜と
一気にボリュームアップ!治まりも悪く、キレイなウェーブ感も
動きも消えてしまう状態でした。

そんな時、美容院でワックス前に使えるオイルを勧められたのですが
確かにキレイなウェーブも蘇るけど値段もそこそこするしニオイも
あまり好きじゃなかったので購入を躊躇してました。
で、オイルならオイルが入ってるこのコでいいじゃん?と。
存在を思い出して早速使ってみました。

うんうん、イイ、イイ!!すばらしくイイッ!朝濡らした後に
付けた感じと変わらないウェーブと束感がほぼ変わりなく
キープしてる。もちろん多少は乾いてくるのでふわっとしてくる
部分もあり、そういう部分は当然ツヤ感も消えてしまうのですが
ほとんどぱっと見、主な部分…全体的にスタイルがキープ出来てます。
ちょうどいい束感はあるものの、昔のウェーブ用のムースや
ワックスのようにカチッと硬く固まってる訳ではないので仕上がりは
自然だと思います。

香りはバラという事でこの商品を選んだ1つの理由がこの「バラの香り」
というところだったのですが。…うーん…どうだろう??
バラといわれればバラのような気もするけど…ちょっと酸味が強い
感じのバラ?嫌いじゃないけど好みのバラの香りではないです。
ただ香りは持続性は無いんじゃないかなと。まぁ私はショートなので
自分の髪に付けたスタイリング剤等の香りが残っているかどうか?は
自分では判別出来ないのだけど。嗅いだ時、キツクない香りです。

テクスチャーは緩めのミルクのようなジェルのような?
見た目も半透明のミルクみたいなジェル。
ミルクベースでオイルが混ざってますよ〜という感触。でも
髪に馴染ませた後、手がオイルでべたつくという事はないです。
なので急いで手を洗わないと…というのはないです。

あとは量。こちらの口コミを読んでいたら付けすぎ注意!って事で
少々ビビリながら適量を探り探り使ってみる事に。
私はショートだけど髪が多いので初めは1.5〜2プッシュほど
1回に使って(これでも控えめなつもりで…)後頭部から全体に
ザーッと馴染ませ、今度は前から馴染ませ…とやっていたのですが
この量だと確かにしっかりウェーブは出てくるし、ウェーブも結構
長持ちするのだけどな〜んか。ずーっと濡れた感じがわざとらしい。
2プッシュまでぐらいだったらべたつきなどは無かったのだけど。
(控えめの2プッシュだったからかも?)なので今は1プッシュで
馴染ませてます。(あ、これは普通に、思いっきり1プッシュです)
最近使用中に気付いたのですが心なしスーッとする感じがあります。
清涼感というほどではないので刺激等はありませんが。

近所に取扱店がないのでネットで購入するしかないのですがネットだと
少し安く買えるし美容院で勧められたものより安いし。
容器もかわいいので今は気に入って使ってます。

パーマじゃなくなっても使えるのかしら?と思いつつも今は
暫くパーマを楽しむ予定なので多分使い切れるとは思いますが。
何せ毎日使っても1回が1プッシュ程度なのでコスパも良さそう。

アウトバストリートメントのオイルも一緒に購入してみたので
そちらも使ってみるのが楽しみです。

凛々♪さんのクチコミをもっとみる

ちっぴ♪♪さん ちっぴ♪♪さん ローズの良い香りがします♪ ゆるくてベタつかないし、カールの…続きを読む
のきおたんさん のきおたんさん ミニサイズ使用中。 ロレッタはヘアオイルの香りが好きで期待…続きを読む
はに吉さん はに吉さん 顎までのレイヤーボブですが、一応セット感が欲しかったから、美…続きを読む

ロレッタについて

メイクアップミルク(グラマラス)ページの先頭へ