サンタ・マリア・ノヴェッラ / オー・デ・コロン 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > オー・デ・コロン > 口コミ一覧 > 峰不二子三世さんの口コミ

峰不二子三世さん
峰不二子三世さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2011/7/11 16:49:53

アックア・デッラ・レジーナ(王妃の水)のクチコミよ

サンタマリアノヴェッラの起源は13世紀までさかのぼっちゃうの
薬局からスタート、自然の植物を原料として使用
天然香料をタップリと使用している為、液が濃かったり薄かったり、気候や収穫時期に左右されるわ

「王妃の水」はカテリーナ・ディ・メディチが、フランスのアンリ2世に嫁いだ時に特別に調合&処方され、16世紀のままのレシピで現在に至るまで販売されているの〜凄いわよね!だって500年前よ
500年にもわたり作り続けられているだなんて、とても愛されていた香りなんだわ
レシピが紛失することもなく、戦火で燃えることもなく・・・奇跡よね!
カテリーナは「専用調香師をフィレンツェからフランスまで連れて行った」と逸話が残る程、この香りをとても気に入ってたのよ

ベルガモット主体のクラシックな香り
とても軽やかで爽やか
爽やかの正体はハーブのミント
柑橘系の中に苦味混じりのハーブが、嫌味なく主張しているの
ちょっぴりスパイシーよ

今の時期に使うのが1番好きなの
暑くて、何もしていなくても汗がジワ〜と出てくるでしょ
日本は湿度が高いから暑いわ
海外で同じ気温でも日本ほど暑さを感じないのよ
ジメジメした暑さにはコレ!
今日も使っているわよ

懐古趣味の方や、懐古の情を感じたい方にはオススメよ
懐かしいけれど、一陣の風のように爽やかなの
オーデコロンの起源にもなった香りだから、クラシック感は抜群よね!

残念ながら持続性は無いわ
香りが薄らいできたら、同じサンタマリアノヴェッラの他の香りとブレンドするのもオススメ
あたしはローズとミックスさせるのがお気に入りよ☆

暑くて忙しいと不快指数が急上昇よね
今のあたしがまさにそうなの!
この香りで癒しとリフレッシュ、頂いてます♪
購入を考えてクチコミを拝読しているそこの貴方、フィレンツェの歴史を貴方の鼻で体感するのは如何かしら?

峰不二子三世さんのクチコミをもっとみる

鷺娘さん 鷺娘さん ここの香りは、他社の製品とは気品が違うので、とても好きです。…続きを読む
リアテマルさん リアテマルさん 夫に「キューバ」を送りました。 説明にあるシガーはあまり…続きを読む
unitaさん unitaさん 「ジネストラ」の愛用者です。あまり口コミないですね・・・ 私…続きを読む
sarah_krallさん sarah_krallさん 【rosa】 何年も気になっていた“Santa Maria Novella”の…続きを読む
よっけ☆さん よっけ☆さん バニラ使用。 本当に甘くて品のある香りです。 ほっと心が和…続きを読む

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

オー・デ・コロンページの先頭へ