ホーユー / グラマージュヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > ホーユー > グラマージュヘアマニキュア > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/12 14:16:01

☆追記
クリアを使って2週間半くらい経ちました。とっても優秀です!
まる2週間は見事に髪がツルツルで、アウトバストリートメント要らず、髪の退色防止にもすごくいい!(カラーリング後3週間以上経ってますが、色、変わってないかもって感じです)

2週間を過ぎるころ…つい昨日くらいから、手触りがもとの感じにもどってきました(笑)まだ退色が感じられないので、クリアはもう1回やろうと思います!

カラーの方も優秀です。ベージュブラウンを部分的に白髪につけて、2時間くらい家事やったりして放っておいて、その後ふつうにシャンプー&コンデですが、かなり白髪は目立たない!

(前回)
へナ以外のヘアカラー(ロレアル3D)が3-4年ぶりで久々だったんですが、ヘアマニキュアはもっと久々です!10年ぶりくらいかも!?
で、今回、改めて思ったんですが、透明ヘアマニキュアって、こんなにトリートメント効果ありましたっけ??

イリヤカラーコートデコレと迷ったんですが、こちらをネットで安く見つけ、色の名前やカラーチャートのイメージがすごく気に入ったので、クリア、ベージュブラウン、チェリーブラウンを購入しました♪

クリアはロレアル3Dでヘアカラーした後の退色止め&トリートメント用に、他のカラーは退色してきたら色を足す目的です。

早速、カラーリング後1週間経ったので、クリアを使ってみました。

クリアだからいいかなーと思って、プレシャンプーなし。前日にシャンプー&コンデをしてて、当日は髪を結んでいてオイルやスタイリング剤を一切使ってなかったので、髪をとかしてから、いきなり塗りはじめました。柔らかいジェルみたいな感じですが、乾いた髪にはコームなどでは塗りにくいですね。なので、途中から手にマニキュアを出し、髪に塗りこんで、仕上げにコームで伸ばす、みたいにしました。
ラップをし、ヘアキャップも被りましたが、あまりの暑さにドライヤーでの加温はなし。クーリングはラップとヘアキャップをはずすだけ、という手抜き加減。でも、何だかんだ忙しくて塗りっぱなしで1時間近く経っていました。

洗い流す時は、へナとはまったく違った人工的なヘアコートの感触で、髪がパリパリして重たくなっており、洗い流すのが少々大変でした。

でも洗い流して、シャンプー&コンデ(ルベル)してからドライヤーで乾かすと、サラサラッッ!!ツルルッッ!!とした素敵な、透明感のある輝きと手触り!!乾かす時に「オイル(いつもあんず油使ってます)いらないかもな〜」と思うくらいの髪のサラ感、シト感、あとはまとまり具合でした♪ま、髪全体がコートされた分、若干重くなり、ボリュームが押さえられた気もしますが。

で、今日で3日くらい経ってますが、感触変わらず!髪を洗う時、乾かす時「コンデいるかなー?オイルはいらないかな!」っていうくらいの効果なのです♪

ま、プロ用ってことなので、これだけわかりやすく効果があるのかな?普通にインバストリートメント1回分と考えると特に安くないけど(私は1本900円で買いました)3分の一くらいしか使わなかったし、残りは保存しておけるし、この感触で2週間以上もってくれるなら安い!今の季節のカラーリング退色防止、UV対策にも期待が持てそうです。クリアマニキュアの落ち具合は、見た目よりも手触りでわかりそうなので、また様子を見て2-3週間後にやろうと思います!

カラーマニキュアも楽しみです。また、試したら追記します♪

okoquさんのクチコミをもっとみる

ホーユーについて

グラマージュヘアマニキュアページの先頭へ