ブランシール スペリア / ホワイトディープ ミルキィコンディショナー II 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトディープ ミルキィコンディショナー II > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/13 17:09:16

ホワイトラスターnを購入した際にサンプルをいただきました。
化粧水は何故だかお肌に合わず撃沈・・・
こちらはシーズン毎に気になっていました乳液です。

カネボウ製品とはやや相性が悪いのですが、他社さんのDSカウンセリング化粧品。
特に乳液に関しましては、手の甲で試す度にもたつかず浸透が良くお肌にストンと入る感覚が抜群に思えてました。

結果
ホワイトラスターnがメインでしたが、こちらも後を追う様に購入してしまった〜
ローションと美白は他社メーカーさんですが、サンプルでこちら2つを併用していたら、お肌の明るさが実感できましたので。

半透明の不思議な、とろりとした乳液らしからぬ液体。
コットンは使わず手で伸ばしています。
最初ややもたつきを感じまして、
「しまった!1にしておけば良かった〜・・・」一瞬3秒間ぐらい後悔。 笑

でもマッサージする様に馴染ませると、きちんと入ってくれて
この猛烈な暑さですが、油膜っぽさも残らず快適です。
浸透したかしら?な頃に、アクアレーベルの導入液でパッティングすれば更にひんやり、潤いが密封されたよう。
手が吸い付くようなもっちり感が味わえます。

↑ベタつきが気になられる方は、一度お試し下さいませ〜

肝心の効果
美容液も併用しているので、どれが効いてるのかは不明・・・
でも美容液を飛ばしても、乳液の大切さを痛感しているワタシ。
夏の過酷な温度差や、お肌の乾燥や肌荒れにはこちらが効いてくれている様に感じます。
朝にしっかりと、頬や目元へ重ねつけ。一日乾燥を感じません。
漢方系の売りの成分が入っているので、ホルモンバランスからのくるシミの濃淡にも働きかけてくれるとか。
そちらは実感できていますよ。

何より肌荒れをしなくなりました。
生理前の敏感なお肌へも安心して使えていますし、大人ニキビも作らせない!
劇的な効果はありませんが地味〜でも、なかなか働いてくれてます。
今の時期は紫外線を浴びない方が不思議。どこからも進入してきているので、
現状維持、保湿、肌荒れを起こさせないことで充分です。
肌荒れしてしまいましたら、何もスキンケアができない程コワイ事はありませんから!(経験あり)

ちょっと疑問???
セラミド強化にはあまり効いてないかも・・・皮膚ウスには残念
その後のクリームは、ワタシには必項です。朝は時々混ぜ込んでる。

皆さん仰る通り、パッケージがずんぐりなくせに重っ!
こちらより重いものを使っていたことがありますので、まあ許してあげましょうか!?
DSで回収してくださらないかしら?
それともレフィルを発売されるべきでは?このマッチョ系のボトルが勿体ない。
レフィル3000円で!希望しま〜す(毎度勝手です)

総合して
割引がないカウンセリング化粧品からは暫く遠のいておりましたが、
なかなかの進化を遂げているのですね〜(デパブラかプチプラ好きです)
ぶっちゃけホワイトラスターより、意外な誤算でこちらは好印象
ボーテみたくしっとり加減にバリエが欲しいところ。
そうしましたら、通年使える美白乳液候補なのに。

乾燥肌としましては、秋まではこちらを使い続けてみたいです。(浮気してない保証はありません 笑)
まだ使い切っておりませんので、☆は5・・・
とつけたいところですが、ひとまず☆4で。また追記致します。

それにしましてもPCの‘ブランシールガーデン’のプレゼント
新作コフレドールのメイクものです。いつも「残念、次回にチャレンジ!」
もう二回ハズレてます。期待しちゃってるから少し凹むんですよね〜
当選された方がおられたら、クチコミを拝見してみたい!

• 2011-07-13 16:21:15 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

ブランシール スペリアについて

ホワイトディープ ミルキィコンディショナー IIページの先頭へ