イニスフリー / ECO SAFETY PERFECT SUNBLOCK SPF50 PA+++ 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > ECO SAFETY PERFECT SUNBLOCK SPF50 PA+++ > 口コミ一覧 > はるはるみさんの口コミ

はるはるみさん
はるはるみさん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿268

2011/7/13 20:34:59

1日中仕事で外にいる日があり、韓国でもらったサンプルを使用してみました。

SPF50+PA+++ということもあり、かなり頼りにしていました。
化粧下地の前に、顔に使用しました。

白いクリームで、塗るとややしっとりしますがべたつく感じではありませんでした。日焼け止め特有の嫌なにおいもせず、なにかシトラス系?の香り(イニスフリーっぽいさわやかな香り)がほんのりとしました。皮膜感はほぼなく、その後のメイクもいつもどおり。

そして、1日炎天下の中で過ごしましたが、結果、ほとんど日焼けしなかったです!日焼け止め付けてないメイク(下地で多少SPFあるものを使っているかな程度)よりは、正直ややしっとりはしますが、そんなに嫌な感じなくちゃんと日焼けを防いでくれる点では☆5つくらい。なかなかやります。

ネットで900円くらいで手に入るのもいいですね。
とても気に入りましたが、私は、昨年のあまりの他社の日焼け止めがあるので今年はそちらをせっせと消費します。でも、サンプル使用で、イニスフリーの日焼け止めはなかなか使い心地がいいということがわかってよかったです。

イニスフリーは自然派化粧ブランドで、この日焼け止めにもオーガニックサンフラワーオイル、オーガニックカモミール、オーガニックウィッチへーゼルなどの成分が入っているようです。
少し調べたら、無パラベン、無人工色素、無人工香、無ミネラルオイル、無エタノール、無ベンゾフェノン 、無動物性原料だそうです。

お肌に優しいのも魅力ですね。

• 2011-07-13 20:15:26 by はるはるみさん
ECO SAFETY PERFECT SUNBLOCK SPF50 PA+++ページの先頭へ