シャネル / スティロ ユー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > シャネル > スティロ ユー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2015/9/12 02:31:32

【919 エラーブル】

マロングラッセを買うつもりがまさかの廃盤!
というわけで、せっかくなので新色から選択。
限定色918は赤みが強かったので、やめました。
919はラメ入りです。
結構入ってる。
キラキラしてかわいいです。
アイシャドウなしでマスカラとこれだけでもかわいいと思いました。
アイメイクにラメが多いと、目が痛くなったり充血したりして大変なのですが、こちらは問題なしでした。
強い色ではないですが、使いやすい色味だと思います。
とてもいいです。おすすめ。

【906 マロングラッセ】

久しぶりにシャネルのアイライナー購入しました。

以前はエスプレッソをよく買っていましたが、しばらく買わないうちにいろんな茶系が出てきたので、今回はお店の人もオススメのこちらを選択。
サンタルもよさそうだったけど、色はこっちが少しパールが効いてて好みだったので。

店員にやたら優しい仕上がりになると言われたので、逆にそれはアイライナー効果が弱すぎるんじゃないかと思いましたが、ちゃんとあったのでよかったと思います。
色が薄いと睫毛のすき間を埋める描き方には効果がないのですが、これは睫毛のすき間を埋める描き方でも睫毛のキワに引くやり方でもどっちでもOKでした。
これに慣れたらエスプレッソって結構きつかったんだなと思ってしまう。

あと、以前より柔らかい処方になってるそうです。
購入後自分で描いてみると、ほんまや、そんな感じ。
描きやすいけどその分減りは早いかも?
柔らかいと落ちやすいかもと思いましたが、目の下が汚れることはありませんでした。

今までの色で一番気に入りました。

【85 グルナ】

レキャトル#34エクロジオンと合わせての購入です。
エクロジオンにブラウンライナーを合わせたところエクロジオンのよさを殺してしまったので、こちらも慌てて購入しました。

エクロジオンを買ってからほぼエクロジオン一筋なのでこちらも今のところ大活躍しています。
アイシャドウの効果もあるかと思いますが、とても女らしく仕上がります。
それでいてわざとらしくない程度のデカ目効果もあるので、この組み合わせはとても気に入っています。

他のアイシャドウにも使ってみたいと思っていますが、タンタシオンくらいでまだ見つかってません。
ブラウン系アイシャドウにはやっぱりブラウンライナーがいいような。
というのは、手持ちのブラウン系アイシャドウは締め色が濃いものが多く、これだと併用しても何色だか分からなくなってしまうので。

【86 ベージュクレール】限定

店頭でのお試しのみです。
レキャトル#35リーヴと合わせたらいいよという組み合わせでの同時発売なので、半分買う気で試しました。
試してみてあれあれ?めっちゃ悪目立ちしますね。
さりげなさ感ゼロ。
遠目でも、ほれほれここにライン引いてまっせ、みたいに丸わかり。
下まぶたキワ全部に引いたのがやり過ぎ感を招いたのかもしれんと思い、後日黒目下部分だけにごく短く引いてみた、するとだいぶまし、でも何か違う。
全くのマットってわけでもなさそうですが、色がべったりしてるていうか。発色がよすぎるのか?
同じ使い方のアイライナーでは&フェイスのフォルムプロットライナーを溺愛していますが、あちらは鉛筆式で削る必要があり、だいぶ短くなってきたこともあって繰り出し式のシャネルで代用ができたらいいなあと思っていました。
でも&フェイスのものの方がパール感があってピリッとほんの少しのラインで目元が潤んでみえて、遥かに効果的。
こちらは見送ります。

【84 トープ】限定

ほんとはエスプレッソを買いに行ったのですが、ちょうどトープの先行発売日だったので、せっかくなのでということでこちらを購入。

紫みたいな茶色みたいなシルバーみたいなアズキみたいな、なんともあいまいな色なので、結構いろんなアイシャドウに合わせて使っています。
ローズプラティンでは締められないのでスルーしたのですが、こちらはまあ柔らかく締める、という感じ。
女らしいというか、控えめに色っぽくなるように思います。
エスプレッソでは濃すぎて囲み目はできず、せいぜい目の下には目尻にちょっとひくぐらいですが、これならぐるーっと囲んでもOK。
夏はあまり目の周りを真っ黒にしたくなくて、薄い色のアイシャドウを使うことが多いのですが、こちらは黒や茶のアイライナーほど暑苦しい仕上がりにはならず、今の時期重宝しています。

秋には物足りなくなりそうなので、その頃エスプレッソを買いなおすつもり。

以前評価済なので、評価しないとしておきます。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

スティロ ユー ウォータープルーフページの先頭へ