マリークヮント / リップスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > リップスティック(旧) > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1713

2011/7/14 13:37:15

マリクワらしい発色のとても良い口紅です。
グロッシーなタイプとマットなタイプと2種あるそうですが、どちらも試したところそんなに差は無いように思いました。どっちとも他のブランドと比べたらマットです。

モンロー!は発売直後に2色購入しました♪
雑誌の広告にまんまと惹かれてね。。

『O−02 ラプソディック』

*ラプソディック(=熱狂的)な人の輝きを集めました。好奇心を刺激して、夢中になって。
・・・というイメージだそう。

マリーらしいコケティッシュ&キュートな濁りの無いクリアコーラルです。

なんか、こういった系統のコーラル山ほど持ってますが(笑)。。
いいんです。どれもビミョーーに明度や彩度が違うんですもん♪

この色はPOPなイメージで、それこそツィッギーのようなレトロメイクに似合いそうな色なのです。

あえてグロスなしのマットなくちびるに仕上げても可愛くなりますよ。

『B−10 アンティークカメオ』

*19世紀の貴婦人の優雅な生活に思いを馳せて。アンティークカメオのように、使うほどに価値が高まる色。
・・・だそうな。

白っぽいベージュです。
貴婦人というよりは、モードなクールメイクが出来上がります。

この手の色は、色白のモンロー!にはチークをしっかり入れないとものすごーく顔色が悪くなります。元々チークをメインにしたメイクの時に合わせたいなぁと購入したので逆にそこがいいんですけどね。

あま色みの無いラメorパールグロスを重ねるとボリューミーでいいです。
逆に、ちょっと赤みのあるグロスを内側からグラデになるように乗せてもセクシィ。。

とにかく、この色をつけたときは「チークは濃く!」ですよ〜〜〜

色を楽しむ口紅、といったタイプですので気に入った色があればまた購入しようかとも思っていたのですが、残念ながらこちら、すごく乾燥する!!
マットでも乾燥しない口紅はいくらでもありますから、このパサパサ感は残念です〜色がキレイなだけによけい、ね。
下地やリップクリームで工夫すればなんとか荒れずにいけますが、他の色を買い足すことはあまりないでしょう。

カラーに関しては文句無しです!!

(画像は左がB−10で右がO−02ですvv)

• 2011-07-16 19:17:24 by モンロー!さん

☆りんご娘☆さん ☆りんご娘☆さん V-05 POTTERY(ポッタリー)使用中 ヴァイオレット系との…続きを読む
便箋歌さん 便箋歌さん V-04 MORNING DEW マリクヮの口紅、初めて購入しました。 色…続きを読む
アヒン子ちゃんさん アヒン子ちゃんさん リップがリニューアルしたので買いに行きました。気になる色全て…続きを読む

マリークヮントについて

リップスティック(旧)ページの先頭へ