エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > いんだすさんの口コミ

いんだすさん
いんだすさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/10 18:33:37

12月10日追記。

最近は大きめのブラシにとって磨くようにつけています。

携帯する時はソフィーナ ファインフィットのパフで。
(付属のものより厚みがあり、まあ使えるかなと思います。
無印のルースパウダーパフ・中よりは厚み・ふわ感は劣りますが)

*************

以前の口コミ↓

4番購入。

行きつけの化粧品専門店でエクサージュの乳液化粧水を購入しようとしたら
なぜかおばちゃんBAにフルメイクしてもらうことに。

アイシャドウやファンデなど「この商品はここがいいんですよ〜」と
猛プッシュを受けてなんか買わないといかんな〜という気分になり
こちらを購入。BAさんは「このパウダーは水を弾くんですよ〜」
と水を実際にかけたりしてました(その前にあなた、ファンデの色合ってないわよ〜)。

と、商品に関係ない話ですみません。
まだ使って2〜3日ですが、人気があるのもうなづける商品です。

エレガンスのパウダーは以前サンプルでもらったラミネートヴェイルの
あまりのにおいのきつさに途中で捨ててしまったほどなので、抵抗があったのですが、
こちらはにおいは全くないといえば嘘になりますが、
プレストのせいかそんなに気になりません。

1番と3番と4番で迷ったのですが、1番はイエベの私にとって鬼門の紫が入っていたのでパス。
3番はナチュラルな感じで付けなくても変わらないかなと思ったので4番にしました。

かなり白めなので少量をハイライト的に入れています。
いつもは脂でくずれている鼻の上のファンデがくずれていない!
これには驚きました。

見た目も高級感があり、大人の女だわってうれしくなります(単純?)。
ただこれだけのお値段にするのであればペラペラのパフとケースを入れる
黒い袋をなんとかしてほしかった…。

黒い袋はケースを汚したくないので使うと思いますが
パフは代用できるものがあればそれに替えたいと思います。
ちなみに無印のルースパウダーパフ・中はサイズはぴったりでしたが
パフの厚みでふたが閉まりませんでした。

• 2011-07-18 23:49:50 by いんだすさん

いんだすさんのクチコミをもっとみる

PickYさん PickYさん 何代目かな。色付きの下地や日焼け止めとエレガンスのパウダーさ…続きを読む
★いろろんさん ★いろろんさん 肌がとっても綺麗なる! くすみがなくなります!続きを読む
ピンク色の携帯デコ_さん ピンク色の携帯デコ_さん 大好きエレガンス。この色とりどりな感じがすごく かわいいし肌…続きを読む
★きなこ★☆さん ★きなこ★☆さん 薄づきのお粉で透明感が出ます。マスクをしていてもそこまで崩れ…続きを読む
虎太郎1208さん 虎太郎1208さん 持ち運び用に購入しています。 小さいバッグでも入るので良いで…続きを読む

エレガンスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ