Mio Piccolo(ミオピッコロ) / MP アニマル アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > Mio Piccolo(ミオピッコロ) > MP アニマル アイシャドウ > 口コミ一覧 > 悠歌さんの口コミ

悠歌さん
悠歌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/30 03:17:39

※メイク画像アップしました。縦割りグラデで一番濃い色は他メーカーのブラウンを合わせてしまいましたが、こちらの01使用です。使い方はマイページ掲載のブログに書いてあります。

こちらの口コミとYouTube動画に影響されて100円コスメに興味津々。

セリア、キャンドゥで評価高めのものを20点ほどまとめ買いした際に購入しました。

まだ手の甲で試しただけですが…
01はイエローゴールドと濃茶のセット。
イエローはある程度発色しますがブラウンは見た目より薄めかな?といった印象。
でも影ができるくらいには発色するでしょう。

02はくすんだピンクと紫みのあるブラウンのセット。
一緒にフラワーデュアルアイシャドウも購入したのですが、そのアンティークローズのピンクと比べるとアンティークローズのピンクの方がオレンジみがあり、発色が弱いですね。
こちらのピンクはある程度発色し、ブラウンは見たままの01ブラウンよりは淡い発色。

03は藤色とくすんだパープルのセット。
藤色は発色が弱く青みよりなので黄み肌の私には似合わないかも。
パープルは発色がよく、暗めで好みの色み。

フラワーデュアルアイシャドウは発色がいい色と悪い色の差が大きく「100円だからなぁ」という感じでしたが、こちらはまぁまぁ見たままの発色かな。
瞼にのせるとまた違うのかもしれませんが。

「うわっ派手」と思っていたパケも揃えるとだんだんおもちゃっぽくてこれはこれで…と受け入れられてきました(笑)
嫌になれば中身だけ取り出して自作パレットに入れます。

チープ〜デパートコスメまで使う雑食人間なのでデパートコスメとはやはり別物だと思います。
しかしコスメをずら〜っと並べてその日の服に合わせてメイクを設計していくタイプでもあるので、質感や絶妙な色みさえ把握しておけば使えないということはないですね。

一つのコスメを大切に使える方ならやっぱり他のものがいいと思います。
使ってみて印象が変われば再口コミします。

• MPアニマルシャドウブラウン系メイク by 悠歌さん
  • MPアニマルデュアルアイシャドウ by 悠歌さん
  • MPアニマルデュアルアイシャドウ パケ by 悠歌さん

悠歌さんのクチコミをもっとみる

Mio Piccolo(ミオピッコロ)について

MP アニマル アイシャドウページの先頭へ