シスレー / オールデイ オールイヤー 口コミ

アットコスメ > シスレー > オールデイ オールイヤー > 口コミ一覧 > lily_of_vintageさんの口コミ

lily_of_vintageさん
lily_of_vintageさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/1 00:20:18

『何かが高機能になることで、良い肌サイクルがまわりだす』

コスパ…やや不満(免税店価格で購入したが。。)
効果満足…満足→まま満足
場面…不問
リピ…未定

(2011/9)
今日発見したのですが、この子、保湿キープ力低いですね。
BAさんに「オールデイつけるときは、イドラ不要です」と教えていただいたんですが、
朝オールデイまで整えて、メークはせずに昼まで過ごしたら、
肌が「潤い不足で窒息しそうですー」と言わんばかりのインナードライになりました。
水分不足でついでにペトリと皮脂が。

やはりクリームでフタは必須ですねえ。
あと、化粧下地をプラスしたほうが、仕上がりに変化をつけれて楽しいです。
日焼け止め効果は、確かにありそう。(8月を過ごしましたが、顔は焼けなかった)
という中間報告です。

(2011/8)
羽田の免税店で購入。
ドイツ、アジア諸国(台湾・香港・マレーシア・タイ)と比較し
羽田空港がダントツで安かったです!42%OFF+JALカードで5%OFF。
ご旅行予定のある方は、シスレー=羽田ですぞ。

(2011/7)
エコロに付属していたミニサイズを使用中。
エコロ→イドラ→オールデイ⇒フィトタンエクラ、と身分不相応なライン使い。
SPF表示はないものの、「太陽光のUVA波とUVB波を90%カット(8時間)」とのことで
日焼け止めを付けず、堂々と1本で生活しています。
さすがにこの価格でシスレーがウソついたら、わたし悲しい。

油分のないクリームのような、柔らかいテクスチュア。
シアバターなどボタニカルな成分が配合されており、肌を保湿してくれるので、
時間がたっても肌がシボみません。日中の乾燥が減ったな〜。

リキッドもかなり優秀なので毛穴をウメる必要性がないのですが、
よりツルンとさせたいときは、「ロールエッセンスエクラ」や「ミスターラディアント」をON。
仕上がりがちょっと変化して、面白い!

オールデイが保湿+下地を兼ねるので、朝2step削減。
結果、角栓がつまりにくくなったと感じています。

これまで、毎晩のクレンジング→ダブル洗顔はもちろんのこと、
定期的なゴマージュ酵素洗顔で角栓を除去する必要がありましたが、
角栓が詰まりにくくなったので、回数が減りました。
あと、毛穴も小さくなるし、凹凸もじょじょに平坦に。
ついでに、隠すものが減ったのでファンデもどんどん薄くなりー。

今、劇的に肌状態が高まりつつあります。

何かが高機能になることで他の機能を下げていける、
結果、良いサイクルが生まれるんだなァと。
私にとっては好循環スイッチ。高いけど、購入予定です。

lily_of_vintageさんのクチコミをもっとみる

あやまん(´・ω・`)さん あやまん(´・ω・`)さん 肌にとことん優しい日焼け止めです。肌がしっとりふっくらします…続きを読む
keitycocoさん keitycocoさん 何度かサンプルを試して軽いつけ心地が気に入ったので購入しまし…続きを読む
mochimocchiさん mochimocchiさん もう何本目かわからないくらいリピートしてます。 元はと言えば…続きを読む
t.kenzo.tosaさん t.kenzo.tosaさん 最初つけると、これで大丈夫なのかな?と感じますが、思ったより…続きを読む

シスレーについて

オールデイ オールイヤーページの先頭へ