エスティ ローダー / サイバー ホワイト ブリリアント パウダー メークアップ<SPF25/PA+++> 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > サイバー ホワイト ブリリアント パウダー メークアップ<SPF25/PA+++> > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/3 20:50:13

カバー力はそこそこですが、透明感が出るパウダリーで、崩れ方が汚くなく、
崩れたところにブラシでポンポンのせ直すという無造作な化粧直しに対応する
(薄付きゆえ、お粉のように使える)のでとても便利です。

数年前(!)に購入したサイバーホワイトEXのUVプロテクター、最近
やっと封を切り、そちらに合わせ、こちらを購入してみました。

〈クールバニラ〉
夏はやはり安心感のあるエスティのダブルウェア(リキッド)の2本目を購入
しに行った際、少しの日焼けと現在の黒髪の顔映りから、今回は17
(ボーン)ではなく、62(クールバニラ)を勧めていただきました。
エスティに限らず、ファンデーションは同じ色番でも種類によって若干
(顕著な?)違いがあるので警戒しましたが、結局こちらもクールバニラを
選択しました。

カバマ診断BO10、やや不健康っぽく見えるグリーンベースです。
「ピンク系」と言われると拒否反応を起こしますが、こちらはジバンシーや
サンローランのファンデほど赤みが強くなく、血色+透明感で顔色が冴え渡
っているように見えます。

健康的な透明感とか、内側から輝くようなほどよいツヤ感とか、私が一番
ほしいものはパウダーでは実現不可能(どうしてもリキッドに劣る)のですが、
こちらでは割と簡単に手に入りました。
ダブルウェアのリキッド愛用ですが、パウダリーはこちらにして正解でした。
パウダリーなのに、ばっちり素肌っぽい透明感がでます。
(ちなみに資生堂のファンデーションブラシ使用です。)
日焼け止め下地+パウダリーが一番日焼け防止に効果的な気がしますし、
夏はこちらで乗り切ります。

他と比較していないので説得力に欠けますが、エスティのファンデはやはり
優秀だなあ、と感心しています。

ちなみに、サイバーホワイトのパッケージカラーの、攻撃的なライトブルー
がどうも好きになれず、濃いブルーのインディビジュアリストのケースに
入れています。

月極姫さんのクチコミをもっとみる

サイバー ホワイト ブリリアント パウダー メークアップ<SPF25/PA+++>ページの先頭へ