LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード > 口コミ一覧 > 関あじさんの口コミ

関あじさん
関あじさん

2011/7/24 12:57:10

ナチュラルヘアソープシリーズはこの商品で3つ目です。
今回は240mlを購入。

連続使用しておらず、ホホバ(自分評価☆3つ)やサイプレス(自分評価☆5つ)を気分次第で使い分けています。
半分くらい使用。
ちなみにトリートメント等はやっすいのを相変わらず使っています。

これは・・・いいです。

ホホバは夏場使用するには洗浄力が弱く二度洗いしなきゃ翌朝の頭皮の匂いが気になる(つまりコスパがイマイチ)←時間がある時は某シャンプーブラシを丁寧に使用すれば一度洗いで頭皮の匂いは気になりませんが。
サイプレスはすごくいいんだけど値段がちょい他のシリーズより高い。
別に髪の毛痛んでないからシーウィードに興味なかったのですがこちらのクチコミを拝見し購入してみました。

香り ホホバっぽい+海草
泡立ち 結構いい。サイプレス級。(市販品よりは悪いですけど)
すっきり感 あり。
洗い流す時 ちょっときしむ。
仕上がり ホホバはぼわっとさらさら、こちらはすとんさらさら

シーウィード=サイプレス>ホホバ
って感じ。
コスパを考えると・・・シーウィードの勝ち、かな。

気に入りました。
サイプレスを基本で使っていこうと思っていましたがこちらをリピするかも、です。

このシリーズを使うまでシャンプーよりトリートメント等(与えるもの)を重視していましたが、やっぱり「落とすもの」って大切です。

ただ、シャンプーだけで在庫が3種類(しかもボトルタイプ)あるのでリピはだいぶ先になるかも。だけど手元においておきたい一品です。

関あじさんのクチコミをもっとみる

ruka21さん ruka21さん 癖毛のため、ずっとルベルイオセラムのシャンプーを使っていたの…続きを読む
ぴっぴのすけさん ぴっぴのすけさん このシャンプーを使って一番良い点は、頭がかゆくならないところ…続きを読む
nw_nwさん nw_nwさん 多分、10年くらい浮気しつつリピしています。 それまで近所の…続きを読む
perfume0926さん perfume0926さん シーウィードを愛用中です。 太い、多い、傷んでいるの3拍子そ…続きを読む
不二子になりたい。。。さん 不二子になりたい。。。さん 泡がたちやすくてしっかり洗えます。なおかつ髪のきしみもなしで…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィードページの先頭へ