ブルガリ / プールファム オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > プールファム オーデパルファム > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/26 17:16:35

20年くらい前に、初めて自分で買った香水がブルガリのオ・パフメ オーテベールでした。おそらく発売されたばかりの頃です。まるで宝石のようなグリーンのガラスボトル、「緑茶の香り」という、自分には思いつかない新世界の扉が突然開かれた!!(笑)覚えがあります。

そのグリーンの方は、今にして思えば自分にはかなりさっぱり&ユニセックスな香りだったのでリピートしてませんが〜。

その次に出たこれは、広告のステキな謳い文句「目を閉じると、見える香り」(←だったと思う!)と、その時にデパートでもらったムエットを嗅いだ瞬間

「うぉぉ〜何ていい香りなんだ!!今度はジャスミンティーがベース?こんないい香りが世の中にあるのか〜!!」という衝撃によって

「香水=ブルガリ=いい香り」みたいな図式が完全に自分の中で確立され、(笑)すぐに買った覚えがあります。

パウダリーさがちょっと、という方もいて、意見が分かれると思いますが、私はこの特徴的な「ブルガリ香」がたまらなく好きなんです。自分にとっては温かな香りで、冬にかならずつけたくなります。
けっこう香るので、冬でも最高1プッシュですが…。

あと、なぜかこれは男性ウケが非常に良いです。

「うわー、なんかすっごいいい匂いがする!!」

と、嬉しそうな顔をする人が多かった。

でも私も感じるんですよね。この香りは女性だけしかつけられない。パウダリーさからくる母性のようなもの、優しさ、温かみ、でもそれだけじゃないわよ!という、妙なオンナっぽさというか。

ベージュともオフホワイトともつかないボトルの色はカシミヤを連想させ、この香りにぴったりです。そうそう、ライトベージュのカシミヤに似合いそうな香りですね!

okoquさんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

プールファム オーデパルファムページの先頭へ