ダイソー / 防水透明バン 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 防水透明バン > 口コミ一覧 > pinkyuriさんの口コミ

pinkyuriさん
pinkyuriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 19:13:45

『10年間ありがとう』
この言葉につきます。

わたしはこちらの商品を10年間アイテープとして使用していました。

本当に目がコンプレックスでした。そのためこちらの商品は肌身離さず持っていてこちらの商品がないと生きていけないというほど依存しておりました。

ただ、社会人になり、今年で27になる良い大人がアイプチをしているのもなぁ、、、辞めたいな、と思い、整形も考えました。(こんなに悩んでるのに母親に先に整形された時には本当に揺らぎました笑)

そんな最中で職場の男性にアイプチを指摘されました。バレているとはわかっていてもとても恥ずかしかったです。そのあとは整形することや思い切ってアイプチをやめるかなどとても悩みました。

結果としては、アイテープもやめ、整形もしませんでした。

悩んでいる間に試行錯誤して、アイテープなしでも幅の狭い二重で1日過ごせるようになりました。(アイテープ時代は幅の広い二重に憧れ、癖はついていたのですが二重にはなりませんでした。)

いまでは今まではアイテープが気になってできなかった人前で俯いたり、目を閉じたり、人の目を見て話すことができるようになりました。

いまでも二重の幅が定まらなかったりすると凄く一喜一憂します。たまに皮膜タイプのアイプチも使いますし、写真で盛りたいときにはこちらの絆創膏も使用します。

でも今までのわたしの中でアイプチを使用せず外に出ることは絶対に不可能なことだったのでアイプチをしないで外に出れる幸せを噛み締めています。

休日や写真を盛りたいとき、アイプチアイテープをするのはいまでもしますし、良いと思います。しかし、アイプチを辞めたくて、でもアイプチをしないと外に出れない、再開しようかなと本気で悩んでる方がいらっしゃったら一度勇気を振り絞って辞めてみて欲しいです。きっと違った世界が見えてきます。(わたしは徐々に幅を狭くしていき、違和感ないように辞めていきました。)

アイテープを辞めれて本当に良かったと思います。(ある意味指摘してくれた人には感謝w)

いまは二重じゃなくてもきっと今後加老で肌がたるんで勝手に二重になるかもしれません笑(わたしはそれを期待しています)

一昔前の流行りの幅広い二重は最近では流行っていないですしね!

整形が悪いとは決して思いません。でも整形は隠せないです。整形したのがバレるのが嫌だ、指摘されるのが嫌な方はやめた方がいいと思います。整形しても後悔しないのは整形したよ?って堂々晒せる方だけだと思います。(整形した顔はわかります。指摘はしないですが、、、)

このコメントが少しでも悩んでる方の支えになれば良いです。

最後にこちらの商品本当に大好きです。ただ、ストックしすぎていたので使わなくなって凄い量があります笑 これからは普通の絆創膏として使用します笑

以前のコメント

2011/10/30

一ミリくらいに切ります^^

どんな幅でも自由自在です★

購入場所

その他ヘルスケア
関連ワード
二重
安い

pinkyuriさんのクチコミをもっとみる

めありさんさん めありさんさん これは素晴らしいの一言です! ダイソーさんもびっくりでしょう…続きを読む

ダイソーについて

防水透明バンページの先頭へ