b.glen(ビーグレン) / トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) > 口コミ一覧 > mipotyさんの口コミ

mipotyさん
mipotyさん

2011/7/27 17:03:51

頬の炎症ニキビがどうしても治らず、最近ちょくちょくみかけるピーグレンお試ししました。

●クレイ洗顔
クレンジングは別の商品で、洗顔として使用しました。
クレイらしい練り状の中身で、泡立ちはほぼありません。
公式サイトでも泡立ちはなく、クレイが汚れを吸出してくれるとありましたが、わたしはどうしても手との摩擦がストレスで泡立ちネット使いました。
それでもできる泡はほんのちょっとですが。
洗い上がりはお肌がツルっとしますが、油膜として残っている感じがします。

●クレイ保湿化粧水
使い心地は普通の化粧水です。
肌への浸透力は高く、コットンでつけてすぐしっかり水分が肌に入ってると実感できました。

●Cセラム
透明の液状美容液です。
肌につけるとボワッと急速に熱くなりました。あったかいじゃなくて熱いんです!驚
顔全体にまんべんなく塗って、ハンドプレス。
油分が多いような感触が続くので夜しか使えませんでした。

シートマスク
硬くて分厚いシートマスクがついてきました。
ほんとオマケって感じで、保湿効果はなし。

他の方が仰るように、3つの商品のうち洗顔と化粧水は鉄くさい匂いがすっごく気になりました( Д)
これは使い辛い〜〜!
わたしはこの匂いが嫌で嫌で、通常1週間ぐらいもつはずのセットを惜しげもなく使って3日で空に。(Cセラムだけはまだ残ってますが。)

肝心のニキビへの効果は・・・
3つをライン使いしてみて、パール粒ぐらいあった炎症赤ニキビがビーズぐらいの大きさまで小さくなりました◎
もしかしたら継続使用でもっと効果を上げられたのかな!?でもこの匂いには耐えられなかったっっ。
現在、Cセラムだけ残っているので手持ちの商品と組み合わせて使っていますが、それだと効果は全然ありません。唯一、鉄の匂いがないんだけどなあ、、、。

チャレンジャーな方は、単品よりもライン使いしてみては!?

mipotyさんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧)ページの先頭へ