トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 > 口コミ一覧 > KumaCOさんの口コミ

KumaCOさん
KumaCOさん

評価しない購入品

2011/9/1 14:09:30

一月ほど経過したので追記。各部位とも週に1度処理。

指:手、足の毛とも変化なし(最初からLv5照射)

脛:生えてくる速度が違うのか?生えてきそうな感じはありつつまだらな生え方。
 頑固な毛はたくさんありながらやせ細った毛も混じりつつ。細くなった毛は後から
 抜けてしまう事が多い感じ。太い毛も途中から折れるかのようなものもあり。
 毛量も多く生え方も見苦しいのでまだまだ人には見せられない段階。

Vライン:分かりやすく毛が減っているようだけどサイクルなのか?これから生えてくる
 であろう毛穴(毛根?)は肌の下に目視できる状態。

脇:全体的に減ってはきているもののまだまだ太い毛が多い。汗ふきのシートなどで
 拭くと抜けたのか折れたのか?毛がくっつくことも。

指以外はLv1〜3程度が精一杯だったのですが、徐々にLv3で普通に打てる場所が増えて
きています。脛ではLv5で打てる場所もありますが、まだまだLv1でも震えるような痛み
が走る箇所もあるので恐る恐る照射しています。丈夫な毛(毛根?)ほど痛いのでしょう。

足首辺りはLv5で打てるので他の部分より毛が目立たなく綺麗に見えます。が、足首は指と
同様しっかりと固定が難しく打ちづらい箇所なのでなかなか反応しなかったり、反応しても
熱い痛い思いをするだけで完了音が鳴る前にズレてしまったり・・・。

照射Lvが上がると威力は上がりますが、肌にしっかり当てていないといけない時間も延び
充電ももたなくなるので処理の快適さは下がってしまいました。

↓2011/7/29 12:05:05↓
リニューアル前の物を返品しこちらと再購入しました。(旧型到着当日に新型発売だった)
新型と交換も可能でしたが交換だと30日保証期間が最初に購入した時から30日、ということ
でしたのでだったら新型を再購入して保証期間も確保しよう!と返品。でもいざ返品して
みると再購入も面倒になって少し放置していました。すると旧型で処理していた部分、特に
やりやすかった部分に効果が見えたので慌てて再購入した次第です。

↓まず旧型ですが・・・・↓
私の毛は真っ黒でかなりの剛毛。それでもソイエでガンガン脱毛する痛みは平気だったの
ですが、トリアはLv1でもかなり痛い!我慢すればLv3までは・・・といったヘタレ具合。
我慢を重ねて使わなくなるよりはLv1でも地道に続けようと旧型を週に2回、計3回ほどで
返品しました。返品から2週間くらい?で打ちやすかった脛の部分だけ細い毛になり、他の
部分も指でつまむだけで抜ける毛も。ビキニラインもLv1でしたがちゃんと打った部分は
毛が薄くなりました。
すっごい抜けた!ツルツル!なんて事は全然なかったけど、目で見て確認できるくらいの
効果は出ました。続ければツルツルに・・・?と期待してしまうくらいには。

Lv1だと照射の待ち時間?というのでしょうか、ピッと打ち終わるまでの時間が短いので
気になる膝から下、ビキニライン、脇をやっても電池が余って、余った分を適当にやりや
すい部分に打っていたので毛の生え具合に差が出たんだと思います。

↓ココから新型↓
・配達の箱から小さい。箱ごと取っておいても旧型より邪魔にならない。
・使い方そのものは変わっていない。
・持ち手が細くなって握りやすさアップ。
・重さは、正直そんなに?と思います。ただ持ちやすさがアップしているので扱いやすく
感じます。
・モニタがついて現在のLvと電池残量がわかる。これは地味に嬉しい。
・照射部分周りにあった余計な余白が小さくなったので打っている場所が分かりやすい。
・でも相変わらず指にうつのは難しい。
・旧型と打った時の痛さは変わっていない(と思う)
・普通に使っているとファンが働き出す感じも変わらず。ちょっとうるさいけど大丈夫。

面白いのは旧型は打ってプッと鳴ったら一度肌から離さないと次の照射はなかったのに
今回は肌をスライドさせながら使える、ということでLv1で指の毛を狙っていたら突然
プップップッと連続で鳴ってビックリしました。スライドさせなくても同じ場所に連続
打ちもできるようです。特にLvが低いと溜め時間?が短いのでプップップップッと打ち
まくり。私の場合、調子に乗って連続打ちをして肌を傷めないか心配です。

新型を使ってまだ効果のほどは見えませんので、一応評価なしに。
現在、旧型の効果も新たな毛で分からなくなってしまっているのでそちらの方も評価なしで。
また新たに使ってみて効果が出たら☆を入れようと思います。

KumaCOさんのクチコミをもっとみる

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器ページの先頭へ