ラッシュ / Dirty シェービングクリーム 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > Dirty シェービングクリーム > 口コミ一覧 > febcoさんの口コミ

febcoさん
febcoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/29 13:48:51

二年ぶりに自分の中でラッシュブームがきています。
そして、こちらは今年の6月にでたDirtyラインの中の唯一のボディ(フェイス?)クリーム。新しいもの好きなので、Dirtyには注目していましたが、こちらは「シェービングクリーム」と銘打っているため、女性には関係ないわ、と素通りでしたが・・・・。
口コミを見ると、通常のボディクリームやフェイス用として女性も使えるとのことで、購入してみました。
Dirtyはボディウオッシュ、ボディスプレー、クリームなどの香りを複合的にレイヤリングして楽しむのがコンセプト、ということで、それぞれフレグランスの配合が違うようです。
こちらの香りは、「あ、ラベンダーだ!」ってはっきりわかるほど、トップにラベンダーが香ります。そのあと、落ち着いた優雅なサンダルウッド調になりますが、ボディスプレーよりもやっぱり、ラベンダーが強くてかなりマイルド。ポマード臭とか、そういうのは全く無い。どっちかというと、甘くない心地いいグリーンとハーブとサンダルウッド。で、そのなかでラベンダーが際立っている。そう、Dirtyの「ラベンダー担当」ですね、きっと。
使い心地もすこぶるよいです、べたつかず浸透よく、夏場にはちょうど良い。私は、お風呂おがりは乾燥の気になる手足に、日中もハンドクリームとして便利に使用しています。刺激もなくて、おだやかです。香りもそんなにきつくないので仕事先でもOKです。
ほんと、シェービングクリームと名づけてしまったのが、唯一残念です。女性が使ってもまったく問題なく、とても良い商品だと思います。

febcoさんのクチコミをもっとみる

ほわりふわりさん ほわりふわりさん 以前は髪の毛に使っていましたが、今はフェイスケアに使っていま…続きを読む

ラッシュについて

Dirty シェービングクリームページの先頭へ