ブランシール スペリア / ホワイトディープ ミルキィコンディショナー II 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトディープ ミルキィコンディショナー II > 口コミ一覧 > nico-mxさんの口コミ

nico-mxさん
nico-mxさん
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿74

2011/8/3 18:59:53

沢山いただいた1回分のサンプルを使うたびに
これいいかも!の感想を持ったので7月初旬に現品を買いました。

さっぱり・しっとり が選べるタイプであれば
肌の乾燥を意識した昨年からは、季節問わず「しっとり」を選んでいます。
しかし、このしっとりは重かった!
サンプル使用中はそう感じなかったのに、湿度の高い夏まっさかりの現在
「さっぱり」にしておけば評価はまた違っていたかもしれません。
が、BAさんはしっとりもさっぱりも使用感に大差ないと仰っていました。

美白効果は謳われていないリサージのコラゲナミルクと比べてみました。
色味が薄いのがブランシールのです。見た目はリサージの方が重そうなのに。
リサージと比べて肌への浸透性は低いと思います。
肌を触るといつまでもペッタペッタ♪と音がします。
うるおいや保湿というよりは「被膜感」という言葉が浮かびます。
また、プッシュ式でないので1回の使用量は自分のさじ加減で決まります。

そのしっとり具合は、朝のお手入れ後、すぐにベースメイクをするのを躊躇うほどです。
急いでいる時はこの乳液を端折ってUV美容液をつけてしまうこともあります。

美白効果は全く感じません。
(※美白効果が謳われているもので効果を実感できた商品はまだひとつもありません)
よいと思うのは、重い分“しっかり蓋がされている”感じがします。
夜はこの上に春に限定発売された資生堂の美白パウダーを滑らせますので
ペッタペッタ♪も気になりません。

夏以外に使用する美白乳液と捉えて使用するには低価格で惜しげないかもしれませんが
恐らく私はリピートはしないと思います。

左: リサージのコラゲナミルクは優秀な乳液と思います
中: プッシュ式の方が定量がわかりやすいですね
右: 手の平サイズは持ち運びには便利です

• ブランシールスペリア ミルキーII  by nico-mxさん

ブランシール スペリアについて

ホワイトディープ ミルキィコンディショナー IIページの先頭へ