クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクレーム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクレーム > 口コミ一覧 > 水虎の尾さんの口コミ

水虎の尾さん
水虎の尾さん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿427

2012/9/6 20:23:41

☆4から6にアップしました。特に#2 ナイトブラウンは☆7あげたいほど。
光り方が秀逸で、ほかに代わりが無い色で、結局ほぼ1年を通して使っていました。
似たような色でシャネルのペンシル(スティロユー#トープ)も同時期に使っていましたが、あちらはクチコミのあとなぜか使うたびに折れ続け、結局廃棄したあとは、この系統の色で稼働中はこちらだけ。まだまだ残量は余裕たっぷりですが、引き続き愛用したいと思います。

滲み問題は、下地を作って、粉状の何かで軽くミルフィーユ状態にすると、比較的OKです。最近使い出したゲランの下地もアシストしてくれています。

色の入れる範囲は前回クチコミと同じで、変更していません。
クレドは長く使えるのでアラフォー世代にはお勧めです。

<前回のクチコミ 2011/8/7 01:14:12>--------

#1ムーンホワイト
#2ナイトブラウン

限定なので抑えておかねばと購入しましたが…
多湿だとにじみます。早く涼しい季節になってほしいですね。
これだけオイルが多く配合されているのは初めて。かなりウエットです。

私はあまりアイシャドウの上に重ねるのは好みではなかったので
殆ど未使用のライナークレームのブラシを使ってアイライン代わりに使うように。

1は下睫毛際に目頭から2/3(子どもの目のように日光に反射して光る辺り), 2は残り全てか、陰影を出すアクセント的に上睫毛目尻より1/2に入れます。
2のほうがニュアンスが出て好きです。手持ちではゲランの380 ルールフィメと雰囲気が似ています。(こちらは赤みはありませんが)
1は大粒パールが特に目立ちますね。ちょっと使いこなせてないかもしれません。

ブルーベリーはちみつりんごヨーグルトさん ブルーベリーはちみつりんごヨーグルトさん ナイトブラウン購入。 アイライナーのように指で目のキワにつ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクレームページの先頭へ