シャネル / イニミタブル エクストレム 口コミ

アットコスメ > シャネル > イニミタブル エクストレム > 口コミ一覧 > psy.さんの口コミ

psy.さん
psy.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/8 03:17:07

画像の表示順が思い通りに行かず、より見辛くなってしまいました、すみません。

#10 NOIR PUR

黒さが際立つフィルムコート式マスカラ。パサパサではなく、いつまでも濡れたような艶やかな黒さを持続させますとカウンタでお勧めされ、レキャトルのLagonをタッチアップした時に一緒につけさせてもらいました。

3枚目の画像はボーテ デ シル+コレ。これについての口コミはボーテ デ シルの方でしているので割愛しますが、何とも切ないひじきな感じなので、下地は無しでマスカラだけ単品で購入しました。

単品ではボリュームはほとんど感じられないので、某かの下地が必要になると思います。長さは他の方々も仰っていますが出ます。カール力については元々ビューラーとかしなくてもそこそこカールしているので余り分かりません。(3枚目の画像ではビューラー使用です)

弾力性のあるゴムのようなブラシで塗りやすいです。フィルムコート式なのでパンダにもならず、安心出来ます。

1・2枚目の画像はコレ単品使用。素睫毛とコレを2〜3回重ね塗りした際の違いです。1枚目は横から見た時の睫毛の様子。

仕上がりは良好です。フィルムコート式でお湯でするっと落ちるとのことですが、デジャヴュのファイバーウィッグとかプチプラものの方がスルッと落ちるので手軽さを求めるのならファイバーウィッグでもなあ、と云った印象。長さはこっちの方が出ますし、今までのポイントリムーバーで落として…という手間を考えれば画期的なほど楽にはなりましたので後はこれに対して4000円という価格を払っても良いと感じるかどうかだけです。

リムーバーを使ってでももっとするっと綺麗に長さも出てボリュームも出た方が良いと云うのであれば、同じような価格帯で他の製品もありますし、スルッと落ちるのを優先して、もうちょっとナチュラルな仕上がりで良いやというのであれドラッグストアにもあるプチプラのでも良いと思いますし。

リピートするにはちょっと中途半端な印象があるので、リピは現品を使い切った時また考えます(黒だけじゃなくて紺とかボルドーとか違う色も限定でも良いから出たらちょっと興味が湧くかもしれない)。

• 2011-08-08 03:02:44 by psy.さん
  • 2011-07-03 17:07:45 by psy.さん

psy.さんのクチコミをもっとみる

miinyaanさん miinyaanさん ブラウンのマスカラを探していたのですか、クチコミが良かったこ…続きを読む
MOMO・☆゚:*:゚さん MOMO・☆゚:*:゚さん 現品購入。 塗ると必ず目の周りに液が飛び散ってしまって、意…続きを読む
Pecheさん Pecheさん 限定の商品、パープルを購入、使い終わりました。 *30 パー…続きを読む
田中0615さん 田中0615さん BAさんの絶大なるオススメ品でした。 私もシャネルのマスカラ…続きを読む
ぺピンさん ぺピンさん 綺麗な黒で艶もあるしなかなか良いです。 これはロングよりボリ…続きを読む
イニミタブル エクストレムページの先頭へ