エテュセ / リキッドアイライナー WP 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リキッドアイライナー WP > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/5 13:12:37

追記
ハネ上げラインがとても引き易くて愛用しております。
クレンジングも相変わらず楽でオスカルよりも好きです。

厄介な中耳炎になり高熱を出しておりましたら現品、当選致しました!
ありがとうございます☆☆☆

この商品、凄いです。

なんだかあまり期待していなかったので非常に申し訳ない次第です。
無くなったらリピートしようともう既に思います。

まず、ウォータープルーフについてですが、
横になると、必ず涙が目尻にだらりと垂れるどころか流れまくる私ですが大丈夫!
これはお湯?より低い、やや「ひと肌温度」の水分にも強いという事です。

次に汗ですが、フルフェースのヘルメットを被ってバイクに乗り、大量に汗をかいても崩れません。

そして何よりも気に入ったのは3点!
目尻が痒くならない事、
そして青っぽい黒でないこちらのお色、
意外にもメイクオフが楽である事。

薄い漆黒でかなり細く引けますので、
重ね描きをして自分の好みの色合いに調節が出来ます、←これで真っ黒漆黒になれます。

一発描きで真っ黒黒々に濃いと大変なので。

私は一度描いて、仕上げに重ねて描くのが好みです。
少しずつ描いても失敗しないのでリキッドが苦手な方でも大丈夫な印象。
乾きが早すぎず(それ故に痒くなりにくいのです)、遅過ぎず(故にベースメイクの油分に滲まない)。

オスカルやKパレットとのとの比較は難しいですが、
摩擦に強いのはKパレット、
汗や涙が気になる方はオスカルかこちらのエテュセ、
痒みなどを感じずにほぼ完璧にキープ出来るのはこのエテュセです。
(オスカルは目尻が乾燥してしまい痒かったのと、摩擦には結構弱いので長めのハネ上げラインは夕方には消えかけてしまいます。)

セットで送って頂きましたリムーバーはまだ使用しておりませんので、
後ほどクチコミ致します。

それにしてもこんなにも目尻のファンデ(or目元用下地)の油分に極力滲まずに描けるこちらは嬉しい瞼が砂漠乾燥肌のトリックオンでした!

最近は目尻ハネ上げ用リキッドアイライナーの「ジプシーキング再び」でしたので、本当に嬉しい限りの当選でございます。

プールや水泳はまだ試しておりませんが、ダラダラ汗や極端な涙目でも大丈夫。
そしてクレンジングは普通のミルク以上のクレンジングをお使いの方であれば、専用要らずで落とせます、こちらがまたポイントが高いです。

エテュセのマスカラはオイル以外のクレンジングでは落としにくいので、
これには嬉しい驚きや誤算でした☆

いろいろな意味でやり過ぎ感なく、きちんと仕事をこなす細い線もラクラクのリキッドアイライナー
オススメです!

• Diorサンク クルール #970 by トリックオンさん
  • グラムシェードアイズ BL by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

mkm♪さん mkm♪さん 濃すぎず薄すぎずちょうど良い発色です。 よれにくいし、たぶん…続きを読む
asukossさん asukossさん 書きやすさ、持ちやすさもさることながら、発色やコスパなどあら…続きを読む
ばるーんmさん ばるーんmさん ブラウンの色味もちょうど良く、文句なく描きやすい!! 今まで…続きを読む
pucci1203さん pucci1203さん 色、筆の形状、書き心地、バランスがよくて気に入りました。 中…続きを読む
Leira★さん Leira★さん ブラシにコシがあるのでとてもキレイな細い線が描けます! にじ…続きを読む

エテュセについて

リキッドアイライナー WPページの先頭へ