AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / ライトリラックス バスアンドシャワーオイル 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > ライトリラックス バスアンドシャワーオイル > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2011/12/17 16:01:26

イランイランは、慣れると懐の深い濃さにつつまれる感じが癖になります。
ラベンダーはいわずとしれた、感情をリセットしてくれる、リラックス効果の高い香り。
プティグレンは、みかんの皮のツブツブをぷちっとはじけさせた時の香りに近く、なじみ深くて、安心でき、ちょっぴり心を明るくしてくれる香りです。

ディープリラックスの方が、寺院系の濃厚な香りなのと比較すると、こちらは、イランイラン(濃厚な鼻の香り)は入っているものの、スパイシーさやウッディさは控えめなので、お香っぽさはなく、そこが「ライト」リラックスなのだと思います。

入浴剤に凝って色々試していた時期があったのですが、一回りして、アロアソに戻ってきました。
アロアソにも色々なオイルがあって、体調や気分によって心地よいと思う香りは変わるのだけど、割とどんなときでも受け入れやすいのが、この香りです。
シャワージェルやシャンプーなどの「リラックス」と系統が似ている香りなので、セット使いしていた時期もあるくらいです。
シャワージェルの方は朝使っても気持ちよいのだけど、こちらは夜の方が、気持ちよいかな。不思議ですね。

本当に疲れている時は、お風呂場の電気を消して、深呼吸して香りを味わうことも。
心と体の疲労がお湯に溶け出て行くかのような気分が味わえます。
どうしようもなくデロデロになった時は、ディープリラックスの濃厚さに酔いしれたいと思うのですが、そうでない時は、ディープリラックスの濃厚さに辟易することも。
で、そんな時は適度にすっきりもさせてくれるこちらの方が使いやすいです。

なお、アロアソのバスオイルは、どれもとてもオイリーなので、同居者がいる場合は配慮が必要だと思います。
オイルが皮膚をしっとり包み込むので、保温効果は高いです。

みや77さんのクチコミをもっとみる

pino*さん pino*さん 何年も前にプレゼントで頂いたアソートを使用した際は、ハタチく…続きを読む

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

ライトリラックス バスアンドシャワーオイルページの先頭へ