コラリッチ / スーパーオールインワン美容ジェルクリーム コラリッチ 口コミ

アットコスメ > コラリッチ > スーパーオールインワン美容ジェルクリーム コラリッチ > 口コミ一覧 > じょるじあーのさんの口コミ

じょるじあーのさん
じょるじあーのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/14 15:39:36

青汁がスキー。
「まずい、もう1杯」のキョーサイの冷凍青汁ダイスキー。
ってことで、キョーサイの塗るコラーゲンジェル買ってみたよ。

初回なら2個で4950円、1個で1ヶ月。
ひとつは母親にあげた。
親子でオールインワンが好きなのさ。

コラリッチっていう名前から推測できる通りコラーゲンが売り。
5つの機能コラーゲン配合。

3種類のコラーゲンで加齢サインに働きかけて、肌に弾力を与え、保湿をして、膨らませる。
2種類のコラーゲンで肌の土台に浸透させ、表面に膜を張って保湿。

中味はぷるっぷるのジェル。
黄色のつぶつぶが入ってて、ビタミンEのカプセルだって。

使い心地は・・・普通かなぁ。
浸透が遅めな感じがするのよね。
この季節だとこれだけでよかったけど、冬は化粧水が欲しくなるかも。

ウリがコラーゲンだけっていうのがちょっと寂しい。
そもそも、コラーゲンって人の体を構成するたんぱく質の一種。
肌の弾力を支えているのは、肌の奥にコラーゲンがネットのように張り巡らされているんだけど、加齢や水分不足でコラーゲンが細くなったり千切れてしまったりすることがたるみやしわの原因。

しかし、コラーゲンというのは分子が大きくってそのままでは奥まで浸透しない。
表面で膜を張って保湿する役割もあるんだけど。

コラリッチは5つのうちの一つが「浸透型コラーゲン」ってあるくらいだから、肌の奥に届けるような処方にしてるんでしょうね。
薬事法で化粧品は角質層より深い真皮層へ浸透するって表現使えないから、ちょっとよくわからない部分ではあるけれども。

化粧品に夢を求める私としてはもっとココロ踊るような成分を配合していて欲しい。
美容成分として、スーパーヒアルロン酸・植物性プラセンタ・ビタミンE配合してるということだけど、うむー、あんまり魅力を感じない。

ちなみに植物性プラセンタって、動物性のプラセンタとは全くの別物。
プラセンタって栄養分たっぷりの動物の胎盤エキス。
アンチエイジングにとっても人気の成分。

植物には胎盤なんてないのにプラセンタって何さ?って感じだよね。
植物性プラセンタは、胚の若芽の中心部で作られる胎座から抽出してるエキス。
大きな違いは成長因子が含まれているか否か、ってこと。
当然動物性には含まれていて、植物性には含まれていない。

植物性は含まれている成分による美容効果は期待できるけれど、動物性のように成長因子によるアンチエイジング効果は期待できないってこと。
なんだか騙されたような気持ちにならなくも、ない・・・

まぁ、スキンケアで一番大事なのは保湿だもの。
保湿が十分でないと、くすむし、しわの原因にもなるし、保湿をたっぷりすることでたいていの肌悩みは解決できると思ってる。
だから、保湿に重点をおいているっていうのは悪くない。

値段が1個4000円以下であればもう少し評価は高かったかも。
でも、使用感は意外と好きなんだよな、ぷるぷるで。
リピはたぶんないかなー。

•  by じょるじあーのさん
  •  by じょるじあーのさん

じょるじあーのさんのクチコミをもっとみる

memetan0501さん memetan0501さん 肌がキレイな人に教えてもらいたい期待してたんですが、プルプル…続きを読む
chanta君さん chanta君さん 母が注文したのを1つ貰いました。 着けた瞬間はしっとりするけ…続きを読む
pokon-さん pokon-さん 乾燥が気になる季節になり、口周りが荒れ放題… 手軽に保湿で…続きを読む
スーパーオールインワン美容ジェルクリーム コラリッチページの先頭へ