SHISEIDOザ・メーキャップ / ブラッシュブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > ブラッシュブラシ > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/15 09:36:20

万能ってわけではないと思うんです。でもとても使い心地が良くて好きなんです。

とってもやわらかい毛質(ふわふわでとても肌触りが良いです!)で、他の手持ちのチークブラシに比べたら毛量は少なくて小さめ、というか幅は狭めです。

シャネルのジュを使うことも多いのですが、あちらには向きません。ジュはシャネルのブラシでないと…。

やわらかいチークの場合でもふわっと広めにやさしく入れたいときは使いません。

こちらクレドのブラッシュクルール使用にピッタリなんですよね。あのチーク色からぼかし色に向けてこちらを滑らせるとき、「これでなきゃだめだよね〜サイズぴったり!」となんというか安心しちゃいます。

小さい分、丁寧に色を重ねられますし、入れたい形に整えることもできますが、こちらは「かわいい」とか「キュート」とか「モード」というよりも、(ブラッシュクルールの色合いそのままに)「上品」「きれい」なメイクに仕上げてくれるアイテムだと思います。目立たないけれど実はとても美しいメイク。どうしてもどこか目立つメイクで主張したいって思ってしまって、なかなか引き算できないわたしですが、こちらを使うといつもそういうことを考えて、がんばってるんだけど、がんばってないように見えるメイクがしてみたいなって思います。

こちら、本当にやわらかくて毛量も多くない平筆(っぽい)なので、チークを入れるのに、一方向に滑らせるようにしないと、つまり、ついつい滑らせた方向からそのまま戻すように滑らせたり、毛先ではないところでくるくるってしてしまったりすると、表面がモジャモジャってからんでしまったり、ダマ?になってしまって悲しくなるので、注意して使用しています。毛質も形状もこれはこれで最高なので、仕方ないかなというところ。わたしの使い方を改善すべし、ですね。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

ブラッシュブラシページの先頭へ