SHISEIDOザ・メーキャップ / ブラッシュブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > ブラッシュブラシ > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/22 13:09:59

RNK・ルナソル・白鳳堂に加え、
こちらのチークブラシを合わせた4本が“愛用”のチークブラシとなりました。
他にもMAC・ボビイ・NARSのもありますが、
レギュラーメンバーは上記4本。

それぞれ形状・毛の種類・毛量が違うので、
チークの色やその時に仕上げたい雰囲気によって使い分けています。

先に羅列した3本のチークブラシの中で比べると、
毛質・形状などがこの資生堂のに比較的近いのはRMKのかな?

ただし、
手持ちチークブラシの中で最も毛量が少ないので、
初めて手にした時はビックリしました。
最も値段も安いからか??なんて(^^;

でもいやいや、
この細身で毛量の少ない点が、このチークブラシの長所というか特徴。
そりゃ同メーカーのCPBのブラッシュクルールを掬いやすいことはもちろんですが、
他ブランドのチークに対しても、
それをあくまで狙ったポイントに入れられるのが魅力。

少しかっこいいめのダークな色を斜めに入れるとか、
丸顔をシャープに見せるために、鼻横から耳に向かって横細長い楕円に入れる時なんかにも便利♪
だからといって、その部分だけにガツっと色がのってしまうわけではないです。
この毛の柔らかさがそれを防いでくれます。

若く、まだメイクテクがおぼつかない頃には、
とにかくチークブラシは柔らかくて毛量たっぷりで、
色がドドンと付かずにフワっとのせられるものばかりを買って愛用してきましたが、
ある程度のメイクテク(といっても未だヒヨっこですが・・・)が身についてきた今は、
こういうピンポイントにのせられるものや、自分のストローク次第で仕上がりが変えられるブラシっていうのもいいな〜と思い始めました。

というわけで、
思わずメイク上手な友人にもプレゼントしてしまいました(^^)

これは長く使っていきたいブラシの1つ。

• SHISEIDOフ゛ラッシュフ゛ラシ by きゅーきゅーさん

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

ブラッシュブラシページの先頭へ