■お色
オークル10です。かなり白いですw
■使用感など
<good>
・化粧したての美しさは自分でもちょっとうっとりするくらいです(笑)
マットすぎず程よい艶、パールも程よく効いているのでくすみも綺麗に飛び、後から乗せるチークがよくはえます。
・伸びはよく、ムラにもならず使いやすい。半プッシュで全顔余裕でした。結果、お高いけれど8ヶ月持ちました(笑)
・半プッシュできれいにカバーでき、かつ厚塗り感は皆無!
・肌疲れが少ない!これの前に使ってたのがマキアージュのラスティングリキッドで、肌圧迫感満載のリキッドファンデだったのもあって、この使用感の軽さは衝撃でしたwBAさん曰く、ファンデを着けながらにしてスキンケア効果もあるのだとか。
スキンケア効果はさておいて(笑)、重たくないリキッドはありがたい。
<bad>
・美しさが長続きしません…1時間ほどでテカリ始めます。そして崩れる。。
下地などを工夫すればよかったのでしょうか。でもカウンターで下地から粉まで全部揃えてメイクしていただいた時もテカるのは早かったです。
・ちょっとお高いですよね。5桁は辛い。まだ学生なので自分ではちょっと買えない…
以前たまたまカウンターでサンプルをもらった、こちらのパウダーファンデ、タンナチュレールプードルsの「粉とは思えないほどのしっとりした仕上がり!」に感激し、資生堂信者の母親に「お母さんもちゃんと良いのん買い!」とカウンターに連れて行ったら棚ぼた的に買ってもらったこの商品(笑)
パールの粒子が綺麗なのと肌疲れが少ないこと、そして全然無くならない(笑)のは良かったですが、少々高すぎること、あと崩れの早さは致命的です。。
崩れがもうちょっとましなら、ちょっと無理して(8ヶ月持つことですしw)購入しようという気にもなるのですが…。
結局半額以下のシュウに乗り換えました(笑)
★追記★
スポンジは同じクレドの2個で1575円のものがおすすめ!
たかがスポンジでこんなにも違うんだと目からウロコだった商品です(笑)肌あたりからして違うし、仕上がりもきれいですよ〜☆☆
クレドはもうしばらく使わないと思いますが、スポンジだけはリピート予定ですw