ダイソー / エバビレーナ リップカラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エバビレーナ リップカラー > 口コミ一覧 > 悠歌さんの口コミ

悠歌さん
悠歌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/24 02:03:31

「今日のメイクにはピンクのリップ」と思っていたのに忘れ、口実を見つけて嬉々としてダイソーに向かい、無駄なものたちと一緒に買ってきてしまいました。

お色はD。
発色よし。
モーブがかったピンクベージュです。
自の肌は黄み肌ですが目元が鮮やかなパープル、頬がピンクのメイクだったので単品でもいけます。
しかしやはり少し肌がくすんで見えてしまうので「同じくダイソーのキラキラのハイライトを入れて華やかにする機会がやっとできた!」と思ったのですがあいにくそれも持ち合わせておらず…。
目元にラメを使うことが多くて使用機会が少なそうなので更に買い足す気にもならず…。

結局一緒に買ったほぼゴールドパールのみ発色するプリンセスグロスパールオレンジを重ね、肌に馴染ませました。

黄み肌さんでも肌に艶感を出すなどして透明感を作るか、ゴールド等黄み系のグロスを重ねれば問題なく使えると思いますよ。

容器はクラシカル過ぎるほどクラシカルで、なのに重厚感がないので人前に出せるものではありませんし、私のがハズレだったのかリップブラシをグリグリしてると段々リップスティック沈んでいくので直塗りはできないかもしれません。

質感、パッケージでは同じダイソーならクリスタルルージュが上。

でも私はリップメイクアイテムはじゃらじゃら持っているのでルージュは潤いがなくても手持ちの艶ありリップバームで補うのでOK。
マットな質感もグロスを重ねるので問題ありません。
なのでこちらも手持ちアイテムと合わせて使っていきたいと思います。

悠歌さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エバビレーナ リップカラーページの先頭へ