ソフティモ / 角栓すっきり黒パック 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > 角栓すっきり黒パック > 口コミ一覧 > ふっぐさんの口コミ

ふっぐさん
ふっぐさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/25 21:24:16

白シートよりは黒の方が角栓がどれ程取れたのかわかりやすいです。

剥がした後、鼻の頭の辺りだけ毛穴が半分だけ引き締まっていました。
全部引き締まっていると思った事はありません。
でも保湿後以降はパック前の状態に戻っていました。

経験上、剥がした後は乾燥で痒くなるので、すぐ保湿した方が良いです。

毛穴対策について見直したら、毛穴が広がっているのは保湿不足が原因で、保湿が大事だと気付きました。

使用した事はありませんが、ポアトルの角栓クリアジェルの口コミを参考に、
数回リピートしていたこちらも含め、部位から無理矢理取り除くような事は止める事にしました。
「部位から無理矢理取り除く事」は指で押し出す事と同じで、パックやジェルは力を入れない楽な方法ですしね。

ふっぐさんのクチコミをもっとみる

*たこちん*さん *たこちん*さん 毛穴の汚れ取れるけど肌を痛めてそうです。続きを読む
rei*967さん rei*967さん 夏になって毛穴のテカリが気になり、皮脂のケアにと購入。 毛穴…続きを読む
キューキュさん キューキュさん 地味に痛いので肌にはあまり良くなさそう。 なるべく間隔をあ…続きを読む
NA☆MIさん NA☆MIさん ビオレと比べると肌への負担が少ないけどそのぶん取りこぼしもあ…続きを読む
コバルト☆ブルーさん コバルト☆ブルーさん うーん、微妙な効果ですね。 やはりこれよりはビオレのシート…続きを読む

ソフティモについて

角栓すっきり黒パックページの先頭へ