ゲラン / アベイユ ロイヤル ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル ローション > 口コミ一覧 > モモちゃんゴーゴー★さんの口コミ

モモちゃんゴーゴー★さん
モモちゃんゴーゴー★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/29 14:30:39

「汚肌だった時の救世主となった一品がオーキデの化粧水」と信じて疑わず、
(実際使い続けることでどんどん良くなっていったし)
いつでも切らさずに続けているんですが・・・ちょっと浮気ゴコロがむくむくっと(苦笑)。

ということで買ってみましたよ、アベイユ。

とろみ系だって聞いてたし、前にサクセスフューチャー使った時に
コットンじゃないと良さが引き出せないと実感してたんでね。
こりゃ好き嫌い言ってる場合じゃありません。しっかりコットン使用しておりますよ。

えーと、サクセス〜よりはサラッとしたとろみ(変な表現だけど)ですね。
なので肌なじみはいいと思います。そして潤い感もそこそこ・・・
なんだけど、それ以前に結構ピリッときますねぇ〜!もしかして成分が強め?
今まで何種類か使ってきたゲランの化粧水で、一番「ピリッ」がきつかった。
まぁ赤くなったり皮ムケしたりもないし、ブツも発生しないのでやり過ごしてますが・・・
(ワタクシ、皮フは極薄だけど丈夫なのが取り柄なのです)
お肌の弱い方は、サンプルなりカウンターでお試しするなりした方がいいかもしれません。

で、サクセス〜のコットン使いで実感した翌朝の「ハリ」が、こちらもありました!
しかもサクセス〜よりも、より深いところから効いているような感じ・・・
とろみが薄くなった分、やっぱり浸透が良くなったんでしょうかね?
それとも単に成分の違い?よく分かりませんが効いてるというのはいいことです(笑)。

ただね。とろみ系の宿命か、やっぱり単独使用だと私には潤いが足りない(涙)。
なのでペルルブラン(化粧水)がこのあと必須です。
潤いに関しては2本使用で「あぁ満足♪」となりますね。

ということで「悪くはない、けどオーキデには負ける」というのが
今のところの感想ですね。(価格が全然違うんだから当たり前っちゃ当たり前か)

※ちなみに、ですが。
ペルルブランの化粧水は、オーキデの時も使います。
オーキデにプラスする時は「美白効果(=くすみ抜け)」を狙ってのプラスで、
潤いが足りないからって訳ではありません。念のため。

モモちゃんゴーゴー★さんのクチコミをもっとみる

な〜・さん な〜・さん ネットで購入しました。 トロミのある化粧水。 刺激も少なく、…続きを読む
☆夜☆さん ☆夜☆さん 一年以上前に使っていました。 香りも良く、肌も潤いました。続きを読む
sostenutoさん sostenutoさん 夏に購入し、秋口から使っています。 香りは少々強めですが、…続きを読む
響蒼唯さん 響蒼唯さん 昨年の秋に購入して、すぐに使い切りました。(口コミ忘れてまし…続きを読む
kazu.nさん kazu.nさん トロッとした化粧水。 肌が敏感な時期に使用すると、痒くなって…続きを読む
アベイユ ロイヤル ローションページの先頭へ