Tear Dropティアドロップ
買い足しました。
私のリップメイクの歴史をくつがえしてくれたアイテムであります!!
買って、1週間ほどしか経ってないけど、言えます!
リピート決定です!!
これの出会いは、別件でカウンターに行って、世間話ついでに、ダークナイトのがっかりな縦ジワをなんとかしたい、活用方法はありますか?
と聞いたのがきっかけ。
出会いからして、運命的。
さて、こちらはアディクションの他の色のグロスとはテクスチャーが違って、硬めです。
そして、ノーマル〜な透明。
リップコートとでも言うのが一番ぴったりな気がします。
これを塗ると、頑固な縦ジワもぷるんぷるんの唇に早変わり。
例のダークナイトもこれを上に重ねれば、解決しました。
(かわいいピンクもシックな色味になります、あれまた不思議な色出しだわー)
BAさんがシリコンというぐらい、もんのすごい蓋機能を発揮してくれますが、しかしながら、こちらに保湿成分というものがふんだんに入っているわけではないそうなので、かさかさ唇もわからなくしてくれますが、あくまでごまかしてくれるというもの。
なので、別の荒れを回復してくれるリップの上に重ねるのは有効です。
このぷるぷる加減のもちがめっちゃいい!
というわけではないですが、かなりもちます。
それの弊害ではありますが、ぺったり付いているので、飲み食いはかなりしにくいです。
そのへんの状況は選びながら使用しています。
あと、もうひとつ、
アディクションのグロス全体に言えることですが、ここのグロスはチップなんですよね。
とくにこのティアドロップに関しては、絶対にこの起毛チップは向かない!
ヘラタイプ、若しくはせめて筆ですよー
アディクションさん…
このテクスチャー上、チップではうまく付かない上にすでにのせている色味がチップに付く!
ティッシュで拭って戻しても、微妙に残っているみたいで、透明なきれいなグロスが濁る!これイヤ!!
なので、手の甲に3度ほど出してリップブラシで塗っています。
面倒ですが、それだけしても使いたいと思っちゃいます。
--前回クチコミ2011/8/26
以前シャドウ2色ライナー1色選んで、ファンデハーフサイズとグロスハーフサイズ(ミルクホール)、ミスティオン10mlのキットを購入した際に、使ってみてから、荒れないし色の展開もいろいろあっていいな〜とは思っていました。
このミルクホールはピンクベージュとか赤みのリップにのせて使うとパール感が足されてやわらかい印象になります。
しかしながら、すでに手持ちのリップメイク類は飽和状態で、反省中なので購入することはありませんでした。
最近本当にアディクションにはまっている私。
今回、メイクイベントでアーティストさんにメイクしてもらった時使用した、コッペリアの唇にのせた時のなんとも絶妙な発色ったら!!
すっかり魅了されてしまってお買い上げです。
ホームページにある商品紹介では、コッペリアはラベンダー色です。
グロス本体で見てみても淡い紫色。
のせると、きれいなホログラムのようなラメがキラキラして、ほんのりピンク色に発色!
かわいい!
私は唇が弱くて、すぐ荒れるんです。
怖くて、クリニークとクレド以外リップは使えないんですが、こちらは大丈夫。
(最近ディオールのマキシマイザーからクラランスのリップバームに変えてから少し強くなったというのはあると思うんですけど。)
縦ジワもきれいに飛ばして見せてくれて、ぷるんとした唇になります。
コンシーラーで色味を消してのせると、結構しっかりした紫に発色するそうです。
(今回秋の新商品パンフのメイク、左の女性のリップの色味)
今回のメイクイベントで、またもグロスハーフサイズのおまけをもらいました。
4色から選べたんですが、その中に黒いグロスがあって、面白いな〜とそれにしてみました(ダークナイト)。
クリアーな黒で、ベージュとかの上に重ねるとかわいいとのことでやってみると、シックな色見に早変わりします。しかしながら、私の強情な縦ジワどもに黒が入ってしまって…なんとも残念な結果に…
ちょっとこれに関してはもう少し使い方を考えなくちゃいけないようです。
チップタイプは色を重ねるとき、どうしてもチューブタイプと違いリップブラシを使いにくくて、そのままのせるとチップが汚れるのが気になって…そのまま戻せないからティッシュでふきふきして戻して…となるとなんとももったいない気分になってしまいます…
コッペリアはそのままのせるからいいんですけどね。
アディクションについて