シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > なんちびさんの口コミ

なんちびさん
なんちびさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/7 01:06:19

#76 フリヴォル
見た目がザ・オレンジ!なので、発売当初はタッチアップすらしなかったのですが、
皆さまのクチコミを読んで、これはもしかしたら行けるかも?と。
結果、もっと早く買うべきだった〜(笑)

これからの季節、オレンジはいいですね。
私は上半身に黒い服を着ると顔に映えないというか地味で沈むのですが、
オレンジチークが味方になってくれます。
ちなみに私は、イエベやや色白ウォータムです。

チークはシャープに付けるより、ふんわりつける方が好み。
大きいパウダーブラシでふんわり付けています。
うっかり直で付けると濃く付き過ぎることがあるので、
ティッシュオフをしてからでないと危ないかも。

***************************以前のクチコミ*************************
#73スターダスト(ノエル限定)
タッチアップのみ。
見た目白っぽいピンクでキラキララメが可愛い。
頬に付けるとやはりキラキラしているのがわかります。
さすがに仕事用だと、ちょっと私の年では普段使いには痛いか。
ノエルは他のモノを予約したので、こちらは泣く泣く諦めました。
お若い方になら、とっても可愛いと思います。

テュミュルト引き取ってきました。
やや青みのピンクで可愛らしい色です。
付け過ぎないように気を付けてふんわり入れて春気分♪

#70 テュミュルトをタッチアップしてきました。
今月末4/27発売です。
可愛いピンクで、前回の新色#69(オレンジ味のあるピンク)ほど濃くなく使いやすそうです。
どちらかというと、付けた感じは#44ナルスィスに近いかな?
ジュは#68ローズエクランがとても気に入っていていちばんのポーチスタメンですが、
さすがに飽きるので、春らしいこちらは気に入りました。
限定ではないとのことですが、念のため予約してきました。

#69フルールドゥロテュス
ロートス、蓮の花をイメージした色だそうです。
2/24発売の他の新色と一緒にタッチアップしてきました。
こちらは限定ではなく、定番だそうです。

見た目は赤みがあって濃いかな?と思ったのですが、
そう心配することもなく、調節可能。
ジュなので、オリゾンのようにティッシュオフしなくても大丈夫みたい。
実際、タッチアップしてもらって、もう少し濃いめに付けてみてくださいと付け足しをお願いしたほど。

同時発売のキャトルともよく合いますね。

#68 ROSE ECRIN

イエベ色白の私が付属のブラシで付けると見た目より赤みが強く発色するので、
大きめブラシでほんのり軽めに付けると可愛く仕上がります。
BAさんは99と66の間くらいの色だと言っていました。

同時に購入したココシャイン67ともよく合います。

久しぶりに買いましたが、シャネルは相変わらず粉飛び激しいな〜と思うものの、
自分に似合う色だったので満足。
とても使い勝手が良く、登場頻度が高いです。
迷ったとき、急いでいるときはとりあえず、これ!みたいな。

なんちびさんのクチコミをもっとみる

ラムネ@さん ラムネ@さん イエベオータムにおすすめのチークとして 好きなYouTuberのルノ…続きを読む
かみまり・☆゚:*:゚さん かみまり・☆゚:*:゚さん これは本当にお気に入りのチーク。 特に最近買い直した370エレ…続きを読む
Nishieliさん Nishieliさん きめ細かいパウダーがつけ心地がよく 発色・色味がナチュラルな…続きを読む
頑張る40代さん 頑張る40代さん シャネルのチークはどこの口コミでも高評価だったので購入しまし…続きを読む
★ビーバー★さん ★ビーバー★さん 固いので少し削って使用しています。 発色がよく自然な仕上がり…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ