ガミラシークレット / ガミラシークレット オリジナル ソープ 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット オリジナル ソープ > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/20 23:51:53

送料無料にする為?に買って放置してあったものです。思い出して立派なボックスを開けました。オリジナルは香りが付いていないので素朴な石鹸の香りがします。マルセイユ石鹸ほどオリーブが強くないので使い易い香りです。

【いつくしみ・ね!!】の後だったのでコシの無さが際立ってしまいました。泡立てネット使用でも緩くサクサクです。でも物足りない泡の割には、並に洗浄力あります(←全く期待していなかった)。でもこれでなければならない理由が今のところ見つかりません。

オリーブ油の石鹸なのでとても溶け易いです。あっという間にぬめりに覆われてしまうので、浴室置きっぱなしは気を付けた方がよいでしょう。良い石鹸ですが、あり得ないこのお値段と超過剰包装で☆3、箱無し紙包み600円くらいで山積みで売られてたら☆4。

≪成分≫
水、オリーブ油、ローレル油、ヤシ油、水酸化Na、ヒマシ油、シア脂油、ブドウ種子油、アーモンド油、セイヨウイラクサエキス、ラベンダー油、カミツレ花エキス、ローズマリー油、クマツヅラエキス、ヘンルーダエキス、セージ葉エキス、ピスタシオ種子油

≪標準重量≫ 115g 3,465円

オランダ製

marazulさんのクチコミをもっとみる

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット オリジナル ソープページの先頭へ