ボビイ ブラウン / スキン ファンデーション ミネラル メイクアップ SPF 15 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン ファンデーション ミネラル メイクアップ SPF 15 > 口コミ一覧 > すぅ―すさんの口コミ

すぅ―すさん
すぅ―すさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/4 20:56:52

使用していると、うれしい効果がありました。チークの持ちがいいのです。もともと発色・持ちがよく愛用しているチークは変わらないのですが、なんだか持ちが悪いな、と思っていたチーク(パウダー、クリームとも)がきれいです。

スキンケア効果は「ケア」というほどではありませんが、ルースパウダーをつけるとキューっと水分を吸いこまれる感じがすることがありますが、これは今のところ感じません。

ブラシはお高いボビイのキノコブラシではなく、手持ちのミネラルファンデ用フラットブラシ(しっかりめでも自然)か半月型の手のひらサイズのパウダーブラシ(軽め)、前から使っているパフ(しっかりめ・手抜き)でつけています。ボビイはパフも高いですね。(2100円)

↓9月3日のクチコミ↓

ちょうどルースパウダーを購入しようとしていたところに新商品発売。購入しました。☆は慣れてから。

色は標準色らしい「ライト」私はボビイのファンデは標準色「サンド」です。BAさんには一段明るい「エクストラライト」でもいいのでは?と言われましたが、(顎に両方乗せてもらいました)こちらに。

ブラシ使いで軽く、パフでしっかり。初めはブラシでつけていただきました。すこしフォギーで顔にベールをかけた様な。ナチュラルなのに、きちんと感が出ています。ごく微量のパールも入っており、ツヤもあります。ツルツルすべすべ、ちょっと若返った気分。

そのうえでパフで重ね付け。クリームファンデを薄く伸ばしたような仕上がり。

自分でつけた際は、ファンデはつけず下地の上にブラシでつけてみました。粉が非常に細かく、蓋をあけると煙のようにひよーっと立ち上ります。シールは半分だけあけて、出すぎないようにすることを勧められてそのように。逆さに2回振って蓋をあけましたが、この量でいいのかちょっと不安になり、3回出してしまいました。(ちょっとしっかり目になってしまいました。でも厚塗り感は無し。練習しよう)

時間がたてばそりゃテカリますが、ティッシュで押さえれば元通り。よれないし、小じわにたまらないし。時間がたつと赤黒くなるファンデがありますが、これはなじむ程度です。

BAさんにビタミンなんとか等スキンケア成分を最新技術で粉体に・・・とか面白そうな話をして頂いたのですが、ガチャガチャしたデパートだったのでよく聞き取れず、また忘れてしまい残念。とにかく、そのおかげでくすみにくいとのこと。

パフ、ブラシはついていません。ルースパウダーより安いな、と思ったら6g。ケースは小ぶりで私は持ち歩きませんが、化粧ポーチに入れてもいいかな?と思う程度です。(ざっくり測ってみたら直径6,5cm、厚み2,6cm)

「ミネラル」とついてますがミネラルファンデではなく、普通のファンデです。今は流行りなのか、色々ミネラルという商品がありますが、なんだか紛らわしい。逆にファンデで全く鉱物の入っていないものなんてあるんですか?

すぅ―すさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

スキン ファンデーション ミネラル メイクアップ SPF 15ページの先頭へ