KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ モイスチャライジング トナー UFT 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ モイスチャライジング トナー UFT > 口コミ一覧 > sun____dayさんの口コミ

sun____dayさん
sun____dayさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/5 21:34:14

キールズセットを頂き、その中に40ml入りのコチラが入っていました。
※貰ったのは韓国で売られているキールズさんの物なので、日本や他海外で売られているものと一緒なのか多少違うのかは分かりませんが・・
(たまにブランドによって日本人の肌用に改良済みとかありますし)
皆さん匂いが気になったと口コミされていますが、私が使用したものはとっても良い香りだったので・・もしかして生産場所によって違うのかも?

英語で表記された使い方説明を見るとこちらなんと
拭き取り化粧水
「優しく表面の不要物や残留物を取り除き、かつ潤いを与え整えます。またPHバランスを整えます。」との説明が。
不要物や残留物はたぶん洗顔で落としきれなかったメイク又は皮脂汚れ、石鹸の油分などなど・・
phバランスは確か、洗顔によりアルカリ化した肌を弱酸性に戻す(?)みたいな働きのことですよね!

このトナーで拭き取った後に、他のトナーで潤して、クリームを塗って寝てました。

こんな刺激の少ない拭き取り化粧水は初めてでした。
なんたってノンアルコール。
香りも好きだし、しっとり潤う。
肌が柔らかくなるのがわかりました。

近場で売ってないのが残念です。

sun____dayさんのクチコミをもっとみる

maima.さん maima.さん クリームとセットで購入。スキンケア難民でしたがクセのないとろ…続きを読む
ゆりゆりですよさん ゆりゆりですよさん いきなり現品購入して使用したんですが、肌が弱っているときに使…続きを読む
maiにゃさん maiにゃさん 私には合ってました。 今までドラッグストアの600円の化粧水…続きを読む
ゆきんちゃさん ゆきんちゃさん こういう輸入モノって免税店で買ってしまうと、日本で買うのはバ…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ モイスチャライジング トナー UFTページの先頭へ