ジバンシイ / オータム ファンデーション キット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > オータム ファンデーション キット > 口コミ一覧 > ぶんにゃんさんの口コミ

ぶんにゃんさん
ぶんにゃんさん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5

2011/9/6 11:21:50

9/18追記です。
このBBクリームを使い始めてから、お客さんに「肌きれいになったね。」と二回ほど言われました。やったね!笑
やはりテカリとつやは全く違うものなのですねー。

☆★☆

今後の肌の負担も考えて、平日はなるべくシンプルベースメイクでいきたいと考えていたところ、新商品がキットで発売という事で、早速購入いたしました。
クレンジングミルクのサンプルが、意外に量があって嬉しいです。笑

大好きなシリーズの香りがこの商品にも使われていて、朝の重い気分も塗った瞬間に吹き飛びました♪
かなり伸びが良いので、コスパも良さそうです◎
しっかりとフェイスパウダーを乗せても粉っぽくならず、内側から光りを反射しているようなつや感が出ます。使い始めてまだ間がないですが、今のところ一番の魅力はこのつや感ではないでしょうか。
BBクリームの中ではカバー力はある方ですが、やはり二度塗りのパッティングをしても、毛穴ニキビ痕などは隠しきれないところがあります。(光の効果で一瞬目立たなくなりますが、やはり鏡で見つめると…><)
どうしても隠したい場合は、一度顔全体にこちらを塗ったあと、個人的に最強だと思っているエスティーローダーのダブルウェアファンデを、毛穴が気になるところにだけ二度塗りしちゃいます。笑

持続性ですが、まだまだ暑いですし、オイリーよりの私としては、どうしても普通のファンデより早くドロドロしてきてしまいます;
ですが、年々少しずつ乾燥を感じ始めてきているので、秋冬になってからの効果に期待しています!

オータム ファンデーション キットページの先頭へ