ルシードエル / ミルクジャムヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャムヘアカラー > 口コミ一覧 > (*´ω`*)ポッさんの口コミ

クチコミ3823件中 1904件目を表示

2011/9/7 17:53:04

@コスメで評価よかったのがすごく気になっていて2日前ほどにやっと使用(*´ω`*)!
画像あり。

染める前の色:褪色してオレンジっぽく、光に当たるとキンキン
使った色:生チョコガナッシュと苺きゃらめるを混ぜての2色
髪質:太めでたぶん染まりにくい
髪の量:多い
髪の長さ:鎖骨から5cmほど下
私は1箱では少し足りないかもしれないです( ´ω`)

今まで泡のヘアカラーしか使ったことがなく(今年高校卒業してからカラーし始めました)、最初は泡が普通の乳液タイプのものより痛みやすいことを知らず使っていました。
約月1ほどで染め直していたのもあってか、すごく傷んでしまい親にも、
「染める前はすごいつやつやした髪で綺麗だったのにー」
と言われてしまいショックを受けましたw
カラーは多少なりとも痛むことは承知で染めていましたが、ここまで傷んでしまうとは・・・と悩んでいるときにこちらでミルクジャムの評価を発見!

乳液タイプは1人でやるのには難しいと親に聞いていたので(親はいつも美容院に乳液タイプを持ち込み)避けていましたが、口コミで染めやすいというのを見て使うことを決意(`・ω・)!

染める前は褪色してオレンジっぽくなってキンキンになっていました。
少し落ち着かせたかったので生チョコガナッシュと苺きゃらめるを混ぜ混ぜ(*´ω`*)
(生チョコガナッシュは黒に近くなると口コミであったのでそれは嫌だ!ということでピンクっぽくもしたかったので明るい色の苺きゃらめるとの2色)

塗っているときはすごいピリピリしましたw
頭を掻きむしりたい衝動を抑えつつ塗り塗り(;`・ω・)w
(時間が経つとほぼピリピリしなくなりました)
15分~20分ほど置いてシャワーで乳化させつつ流してみると、
「お!あんまりキシキシしない!」
と感動しながらシャンプーコンディショナーをして乾かしてみました(*´ω`*)
半渇きのときに付属のヘアトリートメントも塗り塗り。
ヘアトリートメントはいい匂いでよかったですw

乾かした後サラッサラなことに驚き(゜д゜)!
こちらでもサラサラになることは分かっていましたが、まさかそんなサラサラにはならないでしょーっと侮っていましたw
気持ちよくてずっと髪弄ってますww

親には、
「少し赤っぽいからレンガみたいな色だね」
と言われました( ´ω`)w
染めた直後は黒っぽく見えて黒くなり過ぎたかなーと思いましたが、光に当たると結構赤茶色っぽくなっていてお気に入りになってます(*´ω`*)ww

店では見かけたことがないので通販で買いました。
こんないい物廃盤になってほしくないですね。゜(゜´ω`゜)゜。
次もリピ決定ヽ(´ω`)ノ!!!

• 2011-09-07 17:50:20 by (*´ω`*)ポッさん

(*´ω`*)ポッさんのクチコミをもっとみる

ルシードエルについて

ミルクジャムヘアカラーページの先頭へ