ハウス オブ ローゼ / PCエッセンス 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > PCエッセンス > 口コミ一覧 > chichin-puipuiさんの口コミ

chichin-puipuiさん
chichin-puipuiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/7 18:31:33

サンプル2回分使用しました。

小鼻の角栓や黒ずみが普段より気になるので、そのお手入れをした後に毛穴が閉まれば!と思い丁度、頂いていたサンプルを使ってみることにしました。

使用前に、こちらの口コミを確認してみた所、高評価な方もいらっしゃれば、そうでない方もいらっしゃったので、”人によりけりなんだなぁ〜”という具合にあまり期待せず、使用してみました。

テクスチャーは柔らかく、みずみずしい夏場には嬉しくなる美容液のような感じです☆
サンプルはパウチには一応、1回分と表記されていたので、とりあえずパウチの全量出してみたのですが・・・毛穴の気になる部分にしか使用しないつもりだったので”1回分というわりには、多くない?!”と思いながら、出してしまったので、眉間・小鼻・顎と角栓の溜まりやすい個所に塗りました。

それでも伸びが良いので、たっぷり!な塗り具合です。
(サンプルは全顔量だったのでしょう・・・笑)

冷蔵庫に入れていたわけでもないのに、ひんやりとした塗り心地で、適度なスースー感があります。

もちろん先に、化粧水で肌を整えていましたが、こちらを塗り重ねても、ポロポロと消しゴムのカスのようなものが出てくるようなこともなかったので、お化粧の下にも安心して使えると思います。

塗り終えて、しばらくしてから毛穴を確認してみたところ、少し毛穴が引き締まっているようでした!!
油分が気になっていた10代の頃に、他社ブランドのオイルコントロールの機能がある美容液のような化粧下地を使用したことがあるのですが、それを塗った時と、すごく感覚として似ているように思えたので、オイリー肌の方がお化粧の下地にコントロールの意味で使用しても良いんじゃないか!(^^)!と思えました。

コスパが良いと思えるので、一度購入して、もう少し効果を見てみたいと思えました(*^^)v

chichin-puipuiさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

PCエッセンスページの先頭へ