マキアージュ / スムースリップライナー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > スムースリップライナー > 口コミ一覧 > tomtom0728さんの口コミ

tomtom0728さん
tomtom0728さん
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿85

2011/9/9 10:29:10

RD362、RD563を使用しています。気分やそのとき持っている口紅の色に合わせて使い分け手います。
リップライナーは、マキアージュのペンシルタイプの物も使用していたけど
くり出し式の方が、削らなくていいので楽だし、リップブラシと一緒なのでこちらのほうが化粧直しも楽ですね!

口紅だけだと、口角部分がにじみますので、しまりのない印象に。。。
リップライナーで描いておくと、食事した後も汚くないですよー食事してすぐトイレで化粧直しできないときでも、焦らないでいられます。午後の仕事して、来客対応していても涼しい顔でいられるのは、こちらのおかげかも。

20代前半は、あまり口元なんか気にしていなかったけど、口元の色で顔色が変わりますよね〜。ナチュラルなメイクが基本ですが、顔のあらをしっかりカバーしておくのも私にとっては大切です。
リップライナーなんて使わない方でも、使うと絶対口紅グロスが映えます。
色もナチュラルでありながら、手持ちの口紅に合わせやすい色のバリエーションなので、そこもおすすめです。

ブラシはたまにキャップに挟まって折れてしまったときもあったけど、
丁寧に洗いながら指先で整えてあげたら、きちんと戻りました!良かったー
ブラシの素材も、ナイロンではなかったはず(BCさんが言ってました、資生堂の用具はブラシ系にはコリンスキーというイタチの毛を使っていたような)こしがあって、口紅の含みがよく、均一に描けます!

大好きな商品です。

♪NOEL♪さん ♪NOEL♪さん 10番のコーンシーラーカラーを購入。 唇の外側に自然なハイラ…続きを読む
-always-さん -always-さん 【RD703】 一カ月使用中です。 ピポのお安いライナーにも飽…続きを読む
スムースリップライナーページの先頭へ