ヒロインメイク / マスカラリムーバー(旧) 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > マスカラリムーバー(旧) > 口コミ一覧 > LOVE☆PINKYさんの口コミ

LOVE☆PINKYさん
LOVE☆PINKYさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/9 15:52:24

2本ほどリピートしています。
1回の使用でまつ毛に塗る量しか減らないので、長い間使えます。

フィルムタイプ以外のマスカラを使うときの必須アイテム。
常に手元にないと不安です。

マジョリカマジョルカ、ファシオ等、オフしづらいことで有名なマスカラのときに大活躍。

初めて使ったのは3年ほど前。
あのファシオが(!)、するんと一瞬で落ちて感動したのを覚えています。

ブラシの先端は円形で、直径4mmほどの細さ。
塗りやすく小回りがきくので、下まつ毛へも難なく使用できます。

コームとコイルの両面タイプになっており、それぞれ目的別に、両面を使い分けられるようになっています。

ですが、コーム面もコイル面も、見た目にさほど違いはありません。
個人的には、コーム面の目を、もう少し深くしていただければ良かったなと思います。

どっちがどっちなのか見分けづらく、これなら両面タイプにする必要はあまりないような気も。
最初は使い分けていましたが、結局すぐに、どちらの面かは気にせずに使用するようになりました。

使い方は簡単。
マスカラと同じように塗るだけなので、手が汚れることはありません。

私の場合、まずコチラをまつ毛に塗った後、数分待ちます。
そして優しくそっと、まつ毛をコットンではさみ、なでるようにオフしています。

塗ったまま待っている間、目がショボショボしたり、充血したり、等のトラブルは今まで1度もありません。
うっかり液体が目に入ってしまっても、なぜか全くしみませんでした。

使った後、ブラシはティッシュで拭いてから容器に戻すようにしています。
マスカラが付着したままのブラシを戻してしまうと、中身が濁ってしまいます。
(1本目のときに濁らせてしまい、反省…。)

使うマスカラとの相性によって、落ち方は変わってきます。
マスカラによっては、1度塗りでするんと落ちるものもあれば、重ね塗りが必要なものも。

まぶたやまつ毛に余計な負担をかける心配がなく、クレンジングがラクになります。
お値段もお手頃で、落としやすさも申し分ないです。

今では手放せないアイテムになっています。
お湯で落ちないタイプのマスカラをお使いの方に、ぜひお勧めしたいです。

• マスカラリムーバー by LOVE☆PINKYさん

LOVE☆PINKYさんのクチコミをもっとみる

(「・ω・)「さん (「・ω・)「さん 上下がっつりマスカラをしていた時に使用していました。 当時…続きを読む
メアリローズさん メアリローズさん コスパがいいし、他のブランドのマスカラもきちんと落ちました。…続きを読む
★抹茶ラテ★さん ★抹茶ラテ★さん 朝から夜までばっちりキープ!! カールもばっちり★ これはは…続きを読む
ここみん☆さん ここみん☆さん 同じブランドのマスカラを使っており セットで売っていたので使…続きを読む
plum*さん plum*さん ウォータープルーフマスカラを使っている時には 手放せない商品…続きを読む
マスカラリムーバー(旧)ページの先頭へ