Koh Gen Do / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > アンジェパッセさんの口コミ

2011/9/10 12:47:49

江道道はあまり知らないブランドで、ものめずらしさもあって使ってみました。
無添加、無香料で肌に良さそうですし、売れているのか、ショップでもこのパウダーは最後の1個でした。
マイファンスィーの小さいファンデのサンプル2個、ビニールの袋がセットで定価で売られてました。

実際の使い心地はというと・・・

私自身はもともとパールが入っていてつや肌になる感じが好きなのですが、
これはオーソドックスな白いパウダーです。
買ってしばらくはちょっと失敗かなあ〜と思いました。
悪くもないのですが、面白味がまったく無いし、つけた見た目もふつうだったからです。

良さが分かってきたのは、買って2週間ほどたってからです。

ノーファンデ派の私は、

1 マイルドサンシールド
2 ノブ UVスティック
3 江原道 フェイスパウダー

で肌づくりは完成です。前は3の部分に安いパウダーを使ったりしていました。
そのときも悪くはなかったのですが、時間がたつとやっぱりくすんでくるし、乾燥するのです。

江原道は、それに比べて、本当にもともと色が白い人、という感じの清楚さが出ます。
時間がたってもくすみにくいと思います。ただ、ひどくはないですが、
Tゾーンのくずれはあります。(化粧直しは安いパウダーで対応しています)

薄化粧なので、他のポイントメイクをしっかりしておく必要はあります。
そうでないとちょっとお化粧してない、ただの素顔、という感じの自然さです。

ツヤ肌も捨てがたいのでお粉ジプシーは続けるつもりですが、
わりと好感触のパウダーです。

補足ですが、付属のパフは感触がちょっと気持ち固めで、
高いお粉のパフには及ばないなあ・・・と思いました。

お粉を出したときは点々でお粉がパフについているので、それを揉みこんで
はたくのですが、
いつもちょっとごわついている感じがして、好きじゃないです。

アンジェパッセさんのクチコミをもっとみる

7mee5_vさん 7mee5_vさん 毎日メイクで遠慮なく使用出来るようなものを探して、こちらに辿…続きを読む
●えりまる●さん ●えりまる●さん プレゼントでいただきました。 ありがとうございます! 最近…続きを読む
ikepopさん ikepopさん ハーフサイズを購入しました。 ちょっとピンクなので、これと…続きを読む
愉快なピーナッツさん 愉快なピーナッツさん ベースメイクのトライアルのものが まだ残っています。 スキ…続きを読む
なりな*さん なりな*さん トライアル後、現品購入しました。 モイスチャーファンデとライ…続きを読む
フェイスパウダーページの先頭へ