普段はロレッタのミルクで、フワフワにデジパスタイリングしているのですが
たまには艶々でしっとりした質感にスタイリングしたくなり、、、
とりあえずそんな商品を探しにDSへ。とても安くなっていたので、購入しました。
香りはグリーンフローラルのさわやか系。
少しだけ香りは残るので、無香料が好みの方は避けたほうがいいかもです。
1:少しだけ髪の毛を濡らしてから、ピンポン玉二個分のムースをつける。
2:つける時のコツは、ムースを手のひらでなじませてからつける。
(ムースのまま髪の毛につけると、量加減がわかりにくくなり、つけすぎの原因になる。)
3:毛先を持ち上げるように、手のひらでくしゃくしゃっとするようにしてつけると、軽さが出ていい感じに。
4:仕上げにドライヤーでちょこっとブローする。下から風を当て、たまに毛先からくしゃくしゃとつかむようにブロー。
巻き髪風にしたい場合は、人差し指で時計回り(反時計回りでもおk)でくるくる巻きながらブロー。
最後に冷風で仕上げると持ちがアップ。
パサつかずにしっとりしていて、カールがしっかりめに出る仕上がりになります。
つける量が多すぎるとペタっとして、お風呂上がり風になってしまうので注意です。
それさえ気をつければ「安いのに良い仕事をするなぁ、買ってよかったかも」
と、久しぶりに感動を覚えました。
スタイリング剤にありがちな「パリパリ・バリバリ感」が出てきません。
ですが、ツヤツヤ感は ・・・? かもでした。
自分の髪の毛が傷んでるせいだと思いますがw
ツヤツヤを求めるならやはり、グロス系ですね。
しっとりした質感で、少しだけフワっとさせたい方におすすめです。
プロスタイルについて