ヘレナ ルビンスタイン / ラッシュ クイーン セクシー ブラック WP 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ラッシュ クイーン セクシー ブラック WP > 口コミ一覧 > GARAXYさんの口コミ

GARAXYさん
GARAXYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/12 17:18:43

ヘレナのマスカラはグロリアスや色々使っています。そこら辺と比較しながらの口コミを書きます^^♩

仕上がりでは「ボリューム」と「カール力」が、これに関しては素晴らしいです。
最近のアイメイクではまつげを品よく仕上げるのが流行かな、と思うのですが、下地を塗った後にコレを使うと、かなり存在感が出ます・・・。笑い
たぶん、地のまつげがたくさん生えている方には、ちょっと大袈裟かしらと感じるくらいです。
オススメの付け方は、

根元にまずあててグッと押して数秒置く→そのまま、毛先へとスッと引く

こんな感じです。雑誌で広報の方が紹介されていた方法なのですが、
こうすると綺麗にカールがついて、先細りの綺麗なまつ毛になります^^
マスカラを目のフレームにあてて、「ふう〜」とひと呼吸する感じです。

ブラシの形状は、結構大きめで、丁寧に塗り重ねるよりはワシッと塗るのに向いていそうです。
液の乾きは早く、湿度が高くて暑かった今年の夏は、本当に助かりました。
パッケージがセクシーで女性らしくて、華やかな雰囲気で、毎朝のメイクの時間に取り出すと、
なんだか女の人!って気分になります。

機能も優秀で、見た目もいいので、コレのブラウンを買ってみました。
コレ自体がまつげにボリュームや存在感を与えるので、少し優しい雰囲気に。
会社に行く際はブラウンをよく使っています。

おそらく、ヘレナはマスカラがたくさんあって、カウンターでも選んでいる最中に「どれがいいのかな」と迷ってしまうと思うのですが(私が結構そんなところがありました^^;)、
ブラシの形を見て、あとは自分がまつげをどんな風に仕上げたいのかをはっきりさせれば、お気に入りの一本が見つかります。
スペキュタクラーは派手な仕上がりではありませんがブラシが小回りの効くサイズで使いやすいですし、ヒョウ柄のものやグロリアスマスカラもそれぞれなところがあるので、
迷ってみるのもコスメの楽しみのひとつかなと思います^^

GARAXYさんのクチコミをもっとみる

うさこちゃん.さん うさこちゃん.さん つけまつ毛を卒業した20代前半からマスカラジプシーになり、様々…続きを読む
こじぴいさん こじぴいさん めちゃくちゃ気に入ってます。 長さもでるし、ボリュームも出る…続きを読む
やぁ(*´∀`)ノさん やぁ(*´∀`)ノさん こちらのマスカラ大好きです(*^^*) 何年か前からマスカラはこれ…続きを読む
とっぴこさん とっぴこさん 朝から夕方まで睫毛がしっかり上がったままだしウォータープルー…続きを読む
FREEDOM_BIRDさん FREEDOM_BIRDさん ブラックレースが妖艶にあしらわれたパッケージが、とても素敵で…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

ラッシュ クイーン セクシー ブラック WPページの先頭へ