RMK / プレストパウダー N (P) 口コミ

アットコスメ > RMK > プレストパウダー N (P) > 口コミ一覧 > _jamieさんの口コミ

_jamieさん
_jamieさん

2011/9/13 21:10:54

艶肌好きとして、お直し用として購入しました

なかなかいいプレストパウダーですね
お色は01ですが、ふんわり適度に艶を出しながら肌の粗を隠してくれます
スッと溶けるような肌馴染みの良さに驚きました

上二つのパール、ラメの所だけをとってハイライトのようにしてもいいし
あまり艶を出したくない箇所には下のパールが入っていない所を付けられるし
全部の色を混ぜて肌に乗せると本当に絶妙な艶感を出してくれます
艶肌だけどテカテカして見えないのがとても嬉しいですね

今まではお直しにシャネルのプードゥルルミエールグラッセを使ったりしていましたが
ルミエールグラッセはパールよりもラメが強めで結構キラキラが激しく、わたしの職場向きではなくて
しかもそのキラキララメラメを全顔になんて…とてもとてもそんな勇気はありません
(ルミエールグラッセ等ラメが多いパウダーってシャドウの粉飛びのように見えてしまってあまり広範囲に付けられないのってわたしだけでしょうか?)

で、結局別のセミマットタイプのミラコレ等のパウダーを仕様していました
でもセミマットタイプのパウダーだとせっかく朝のメイクで出した艶感が消えてしまってもったいないんですよね…
わたしの肌質のせいもありますがちょっぴり厚化粧に見えてしまうし、乾燥肌が際立つし…

だからセミマットタイプのパウダーで広範囲にお直しした後に
ハイライトとしてルミエールグラッセやエターナルイリュージョン等他のツヤ出しのパウダーを乗せていました

すごい手間ですね
長くない休み時間でパウダー二つも使い分けなきゃいけないなんて…

そこでこちらのパウダーですよ!
このパウダーはパール入りとパールなし
二つ入ってる!
そこが一番の購入理由です
それに、ケースにブラシが収まる所もとっても好きです!
まさに求めていたお直し用パウダー!
ブラシも単品で買うブラシに比べたら全然劣りますが
柔らかくてお直しに使う分にはこれで十分です

ルミエールグラッセのブラシはケースに収まらないし
仕方ないことですが固すぎて肌が痛いしとても使ってられません
(なにかと比べてしまってすみません、ルミエールグラッセ好きです)

それに比べたら機能的でこれ一つでお直しが済む、本当に使いやすいパウダーです

使用感も薄付きで透明感も出て、自然な艶を出してくれて
とても気にいっています
あまり化粧崩れしないのでカバー力とかはそんなに必要ないのでこれ位の薄付きで満足しています
カバー力はありませんが透明感と艶を出すことによって、疲れた雰囲気やくすみをとって肌を明るくイキイキしているように見せてくれます
お値段もまだまだ良心的なので上記のわたしのような悩みや好みの方、購入を迷われている方にはおすすめしたいです

_jamieさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

プレストパウダー N (P)ページの先頭へ