NYX Professional Makeup / スタジオフォト フィニッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > スタジオフォト フィニッシングパウダー > 口コミ一覧 > yuiphさんの口コミ

yuiphさん
yuiphさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/15 11:00:41

アメリカ旅行中に購入しました。日本ではまだ未発売のようです。

グラインディング(削り)パウダーファンデということで、ケースを開けてケースの上部がひねれる状態になっていてそれを時計回りに回すと固形のファンデの表面が削られて出てくる仕組みになっています。これでいつでも清潔にフレッシュなファンデを使うことができるというのが売りのようです。

削れたファンデはフェイスブラシなどでつけるときれいに仕上がります。削れたファンデはいきなり細かい粉になるわけではないので、パフだと均一に含めず難しいと思います。ブラシの先ですこし押しつぶして崩す感じでブラシに含むといいと思います。

色白の私は01のNUDEを購入しました。ピンクっぽ過ぎず私には合っている色です。お値段は小売価格が$25とNYXにしては高い値段設定ですが、肌にぴったり付く感じで使い心地はとてもいいです。パウダーファンデにありがちなひどいパサパサ感はなく、マット〜セミマットな仕上がりだと思います。

ハイビジョン(英語ではHD:high definition)対応とのうたい文句ですが実際にこれ単品でニキビやクマなどすべてカバーしてハイビジョンに映るのは難しいでしょう。カバー力はふつうのパウダーファンデとほぼ同等です。削れるファンデなのでリキッドやプレストファンデをスポンジでなびる(言い方悪くてすみません!)使い方と比較すると、肌にふわっと乗っかってる感じで少々のカバー力の劣りは否めない気がします(フェイスブラシ使用時)。密着感が苦手だけどある程度のカバー力が欲しい方にはいいと思います。肌にピタッとする感じはあってもとっても軽い使用感です。コンシーラーなどと使えば問題ないですし、もしリキッドと併用すればハイビジョンも怖くないのは間違いないと思います。
ミネラル配合・タルクフリー・パラベンフリーだそうです。
ただ結構化粧品臭いにおいがします。

それからケースがバカでかいです。保管にちょっと困ります。
グラインディングのケースなので仕方ないでしょうけど・・・。最初はケースのデカさに「おおうっ!」とびっくりしちゃいました。

あと使用する量だけ削らないと(必要なだけ削ってもどこからともなく)あまった削れたファンデがケースの中で暴れてしまうのでふたのうらの鏡のプロテクターシールははがさないほうがいいと思います。なので鏡は意味なし。ちょっと残念です。

値段設定は高めですが、リキッドファンデが主流のアメリカの化粧品にしてはできのいいパウダーファンデだと思います。削るアイデアも面白いですが、ファンデの質は日本のブランドは本当にレベルが高いのでそれと比較すると、あえてこの商品を日本で発売されても買うかどうかは・・・わかりません。値段が手ごろなら持ってて面白いアイテムだとは思いますが、他のNYXの商品の値段設定をみるとこれはおそらく5000円くらいになってしまう気がします。その値段の価値があるかどうかは疑問です。

yuiphさんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

スタジオフォト フィニッシングパウダーページの先頭へ