Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール(旧) > 口コミ一覧 > amoamoaさんの口コミ

新商品情報はこちら

amoamoaさん
amoamoaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/16 19:33:15

【2011年11月16日】追記

本日、マキアレイベルから勧誘の電話が来てしまいました。
プロテクトバリアリッチがキャンペーン中で、今回の勧誘電話で注文すると半額?になるのだとか。
クリアエステヴェールは良い品だと思って先月2本目も購入しましたし、評価も☆5のまま変えませんが、正直、電話での勧誘は面倒くさいです。できればもうしないで頂きたい。すみません。

今さらですが、手の甲に乗せたファンデのお色の画像をアップしておきます。
肌のキメが荒いですね・・・(T-T)

【2011年10月22日】追記

☆3→5へ評価上げます。

使い始め当初は、期待ほどの効果がないと思いながらもなんとな〜く使い続けてました。
ある日、久しぶりにきちんとベースメイクをしようと思って、クリアエステヴェール以前に使っていたファンデを塗ってみました。そうすると、クリアエステヴェールの時は感じなかったもったり感と窮屈な付け心地がするんです。
『前使ってた時もこんな使用感だったっけ?』って感じ・・・。なので、もしかしたらクリアエステヴェールの“肌に負担をかけないメイク”ってこーいう事だったのかもしれません。
以前使ってたファンデって、それなりのお値段だったんですけどねぇ・・・。

リピートするのは悩んだんですが、前回購入したオークルはちょっと暗かったので、ナチュラルを再購入。そうすると、
あら? 自然な肌色だし透明感が出たような?
ファンデの色って重要なんだなぁと改めて実感してしまいました。

シミとかほくろとかのカバー力はそれほどないのは以前と同じですが、コンシーラで解消されますし、いかにもファンデ塗ってかんばってます的なメイクをしなくなったので、これにチャコットのパウダーをたたく程度のナチュラルメイクがほどよくて良いです。

以前気になっていたテカリは、皮脂くずれ防止用の下地をTゾーンに塗るようにしてからというもの、ずいぶん解消されました。今は化粧直しの時にパウダーファンデの塗り直しはほとんどしてなくて、ティッシュオフ程度で済んでます。

【2011年9月2日】

美容液ファンデということで評判が良かったので購入しました。

実際使ってみて「え、普通じゃん?」というのが正直な感想です。

カバー力あって、かつ自然で、肌色も調節してくれるとか、お肌の負担が少ないとか、前情報があったので色々な期待があったんですが、その期待が大きかった・・・。

試供品で試して色を決めたはずなのに、結果はオークルでちょっと暗かったな、と後悔したのもあります。

時間が経つとけっこうヨレますし、テカリも出ます。
カバー力はどうなんでしょう?スッピンよりは肌色は良く見えますね。
普通のファンデーションでは重いけど、素肌っぽくキメたい日には良いのかな、という感じです。

下地とかつけないでもよいので楽といえば楽ですが、仕事用というよりは、休日のちょっとした買い物程度の外出の時に使う感じの気楽なファンデって感じです。

• クリアエステヴェール ナチュラル by amoamoaさん
  • クリアエステウ゛ェール by amoamoaさん

amoamoaさんのクチコミをもっとみる

輝Mamさん 輝Mamさん あずき粒ほどで顔全体に使えて、薄づきなのにカバー力があります…続きを読む
popurax2さん popurax2さん モニターで使用させていただきました。 美容液成分62%配合の美…続きを読む
mayu0831さん mayu0831さん マキアレイベルさんといえば無添加コスメのイメージがとても …続きを読む
xmoonsxさん xmoonsxさん こちらで評価が高かったのにで、以前購入し口コミ済ですが 今回…続きを読む
だいすけmamaさん だいすけmamaさん 第二広報室さん経由でお試しさせていただきました。 とてもナ…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェール(旧)ページの先頭へ